Последние фото

 

Сообщить о допинге

Первая победа в Кубке мира для Даниэля Андре Танде

22 ноября 2015
7dt 2802

Превц, который уже был вторым в субботу с командой Словении, опять представил себя в выдающейся форме и прыгнул на 139 м и 138 м. Он отстал от победителя лишь на 3,1 очка. Второй призер общего зачета Кубка мира прошлого сезона сказал: "Я очень доволен своим выступлением - я смог показать хорошие прыжки весь уик-энд.".


 

 


Даниэль Андре Taнде выиграл первый индивидуальный старт в  этом  сезоне Кубка мира. 21-летний  спортсмен одержал  победу в Клингентале с прыжками на 142 м и 140,5 м и 268,7 очками, серебро и бронзу взяли Петер Превц и Северин Фройнд.


Норвежский прыгун потом сказал: "Я чувствовал себя отлично сегодня я хотел повторить  мои выступления в Континентальном кубке и норвежских чемпионатах.."

 

Сложные условия для Фройнда

После его прыжков на 134 м и 132 м, победитель Кубка мира Северин Фройнд боролся  с погодными условиями. "Это было не так легко, ветер менялся. Я попал в совершенно разные условия для двух прыжков. Но это вполне нормально в это время года. В целом, это был очень хороший уик-энд для нас."

С 249,5 очка, Фройнд занял третье место. Он набрал только 0,1 очка больше, чем его товарищ по команде Рихард Фрайтаг. Фрайтаг продемонстрировал сильные прыжки на 132 м и 141 м и надеялся в результате на подиум  на его родном трамплине. Нориаки Касаи финишировал пятым 136,5 м и 139 м и 247,2 очков.

 

Крафт и Веллингер вместе

Олимпийский чемпион в команде Андреас Веллингер и победитель Турне 4-х трамплинов Штефан Крафт остановились  на шестом месте с 246,4 очка.

16-летний Домен Превц показал очень сильный дебют в Кубке мира с его 243,2 очка и восьмым местом. Кроме того, его брат Петер похвалил его за  работу: "Мой брат меня удивил, я не думал, что он будет так силен психологически. Он сделал очень хорошую работу». Девятое место ушло к Иоханну Андре Форфангу с 238,1 очка. Юрий Тепеш занял десятое место с 232,5 очка и стал третьим словенским прыгуном в топ-10.

 

Сильные норвежцы

Кеннет Гангнес и Андреас Стьернен финишировали 11-м и 15-и, неудачный старт в командном зачете ушел в прошлое для норвежцев.

За Дайки Ито, Камил Стох был единственным польским спортсменом в финале  (13) и не мог прикрыть разочаровывающие результаты польской команды.

Несмотря на все сомнения перед соревнованиями, Симон Амман выступал сегодня хорошо и стал  14-м.

 

Трое чехов получили очки

Как и в командном зачете,  обладатель рекорда Кубка мира Шлиренцауэр не смог пока показать его лучшим прыжки  и был 17-м. Его товарищ по команде Михаэль Хайбек  18-й. С Якубом Яндой (19), Романом Куделкой (23) и Яном Mатурой (26), чешская команда получила трех спортсменов в финале, но  они не смогли достичь максимального результата. Лаури Асикайнен, Ронан Лами Шаппюи и Маккензи Бойд-Клоз заняли  места с 27 по 29 и завоевали несколько очков для команды Финляндии, Франции и Канады.

Кубок мира продолжится в четверг  квалификацией в Руке, Финляндия.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco