Последние фото

 

Сообщить о допинге

121 день в истории

14 ноября 2015

 Demo top

 



Прошло ровно 235 дней со дня легендарного финала Кубка мира в Планице. 235 дней, чтобы отразить то, что было, вероятно, самым зрелищным финалом в истории Кубка мира.
 Sakuyama engelberg 12 Kенто Сакуяма



 
235 дней Северин Фройнд  называет себя абсолютным победителем Кубка мира. 235 дней Превц, который завоевал такое же количество очков, стал  вторым. 235 дней с того дня, как норвежцы упустили Кубок наций, отстав на 37 очков от Германии.

Через семь дней все это войдет в историю.  2015/16  сезон Кубка мира по прыжкам с трамплина стартует в Клингентале. Чемпион Северин Фройнд будет защищать свой титул. Что уже очевидно, в течение 121 дней, начиная с квалификации на открытии Кубка мира в Клингентале и заканчивая большим финалом в Планице, не будет времени, чтобы взять передышку.

 

Нет времени, чтобы взять передышку

Состоится 31 индивидуальные соревнование и шесть командных соревнований, и, кроме того, есть чемпионат мира по полетам. Статистически это будет один старт раз в три дня.

Волнение перед первым прыжков в Фогтланд- Arena огромно. Лучшие спортсмены не соревновались помногу летом, другие произвели впечатление вместо них. В первую очередь Keнто Сакуяма, который всех удивил  общей победой в Гран-При FIS.  Сможет ли он повторить  этот успех в зимний период, покажет время. Давид Kубацки также привлек к себе  внимание и, безусловно, хочет сократить отрыв от своего товарища по команде Камила Стоха.

Роберт Краньец, наконец, нашел повод для радости снова и теперь он на шаг впереди в поединке ветеранов  Словении с Йернеем Дамианом.

Кеннет Гангнес зарекомендовал себя в норвежской команде и, кажется,  он обеспечил себе место в Кубке мира.

 

Фройнд уже в хорошей форме

Но, наверное, другие займут собой заголовки в зимний период. В своих выступлениях  в Гран-при, и особенно в немецких национальных чемпионатах, Северин Фройнд представил себя в фантастической форме. И чемпиону мира, безусловно,  хватает уверенности в себе.

Превц также будет очень стараться. Несмотря на все заявления, которые были сделаны, финал в Планице  оставил свой след  и его уровень мотивации достигнет небывалых высот. С Юрием Тепешем словенцы имеют по крайней мере еще одного главного претендента в гонке и с младшим из братьев Превцев, Доменом, супер-талантом, который получил шанс на свой первый опыт в Кубке мира в Клингентале.

Штефан Крафт, третий в прошлом сезоне, не сдаст свою верхнюю позицию в австрийской команде без боя. Кроме того,  Шлиренцауэр вернул воспоминания о его золотых днях своей победой в Гран-при в Хинценбахе и это больше, чем просто намек для понимающих в прыжках на предстоящую зиму.

 

Молодые норвежцы намерены попасть на вершину

Остается увидеть, кто  из молодых норвежцев сможет бороться за первое место в общем зачете Кубка мира. Велта, Фаннемел, Taндe, Форфанг, Стьернен и Гангнес способны достичь результатов подиума во всех соревнованиях и их будет трудно превзойти в командных соревнованиях.

Будет интересно посмотреть, чего может достичь японская команда. Нориаки Касаи еще незаменим. Но за 43-летним ветераном Таку Такеучи, Кенто Сакуяма и Дайки Ито готовятся на смену поколения.

В польской команде во время следующей зимы будет доминировать Камил Стох  Давид Kубацки и Петр Жила также могут достичь высоких результатов. Будет интересно, сможет ли чемпион мира среди юниоров  Якуб Вольны оправится от травмы колена и  вернуться к своей старой силе.

 

Амманн хочет идеальный прыжок

И, наконец,  конечно  Симон Амман. Швейцарский  спортсмен осторожен перед началом сезона и уже предупредил, чтобы не предъявляли к нему слишком высокие требования. 34-летний прыгун по-прежнему ищет идеальный прыжок и, безусловно, хочем показать это в Турне 4-х трамплинов. Если  он действительно сможет добиться успеха в стартах от Оберстдорфа до Бишофсхофена в его 18-й год в Кубке мира, вероятно, все прыгуны с трамплина были бы счастливы за него.

 

Три горячих недели

Кстати о Турне: оно начнется через 45 дней. Через 17 дней после квалификации в Оберстдорфе спортсмены уже будут прыгать в квалификации на чемпионате мира по полетам на трамплине в Кульме. Между Турне и чемпионатом мира, Кубок мира  сделает короткую остановку для стартов в Виллингене. Эти три недели, вероятно, наиболее захватывающее время  в предстоящей зиме.

Зиме, во время которой отыщутся новые герои в течение 121 дня. И, что, безусловно, обеспечит достаточно историй, чтобы оглянуться назад в течение остальной части года.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7482-121

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco