Последние фото

 

Сообщить о допинге

Симон Амманн: попасть в число лучших будет маленьким чудом

13 ноября 2015
Ammann engelberg 14 1

 

 

 

Четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амманн не ставит перед собой каких-либо высоких целей на первые соревнования предстоящего сезона.


 

“Попасть в число лучших на этапе открытия Кубка мира будет маленьким чудом. Я не могу ставить перед собой
каких-либо целей. Так может продолжаться до Энгельберга”, - рассказал швейцарец в интервью газете
“Neue Zuercher Zeitung”.

После двух падений, в Оберстдорфе и Бишофсхофене прошлой зимой 34-летний прыгун теперь приземляется на правую ногу, а также изменил некоторые другие детали своей техники прыжков. “Это был очень долгий процесс, особенно в голове. Я не только хочу теперь приземляться на правую ногу, я также хочу изменить вторую фазу полета, чтобы прыжок получился более гладким. Это существенно замедлило процесс. Кроме того, я должен удостовериться, что не теряю силы на взлете и при переходе к фазе полета”, - сказал Амман.

“При приземлении центр тяжести моего тела располагается слишком далеко впереди, поэтому я неправильно оцениваю высоту и начинаю движение на посадку, где может быть, слишком рано на одну десятую долю секунды. Я еще в воздухе, когда должен приземляться, из-за чего теряю напряжение и падаю. Возможности для работы на площадке во время тренировок ограничены. Приземление - это заключительная фаза полета. Если что-то не так, как должно быть на взлете или в воздухе, прыжок в основном уже непригоден на площадке”.

Эта проблема является причиной того, почему Симон Амман еще не знает, как будут выглядеть для него первые несколько недель предстоящего сезона. “Есть разные сценарии. Я хочу соревноваться с лучшими в Клингентале, чтобы увидеть, чего я стою, но планирование будет гибким. Может быть я буду участвовать в Куусамо после Клингенталя, может быть, лучше будет провести еще несколько тренировочных сессий”.

Вернуться в Бишофсхофен уже осенью
Падение на прошедшем “Турне четырех трмплинов”, кажется, не доставит никаких проблем для тренировок там этой осенью и не должно стать препятствием для нового успеха на этом трамплине. “Это был прекрасный день, никто не тренировался. Был только трамплин и я. После первого прыжка я почувствовал огромные эмоции, похожие на те, что я чувствовал на Олимпийских играх в 2002 в Солт-Лейк-Сити. Не помню падение, только знаю, что что-то пошло не так”.

Кроме “Турне четырех трамплинов” и предстоящего чемпионата мира швейцарец ставит перед собой другую большую цель - идеальный прыжок. “Будет глупо, если такое случится во время тренировки и никто не увидит”, - цитирует Симона Аммана nzz.ch.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7481

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco