Последние фото

 

Сообщить о допинге

Как производят снег в современных условиях. Клингенталь готовится к старту

12 ноября 2015

Производство снега для открытия Кубка мира идет полным ходом

Schnee klingenthal1

 

2015/16 сезон Кубка мира по прыжкам с трамплина стартует в Клингентале ровно через десять дней.


 Schnee klingenthal4

Как уже случалось в течение последних двух лет, производство снегасоздает особую проблему для организаторовДва года назад снег был заготовлен  заранее почти за полгода и хранился, накрытый опилками, в прошлом году была использована финская система.

 

Итальянское ноу-хау

На этот раз организаторы в Клингентале полагаются на итальянское ноу-хау. Агрегат "Snowfactory" тирольской компании TechnoAlpin способен производить снег и при температуре выше нуля. Интегрированная система охлаждения уже используется для производства бетона в пустынных странах.  Немецкая лыжная Ассоциация купила "Snowfactory" и сдает его в аренду организаторам Кубка мира.

Производство снега началось в Клингентале 19 дней назад. Пока около двух третей из необходимых 3 000 кубических метров снега, чтобы подготовить трамплин, готовы.

 

Нет химических веществ

"Нам не нужно каких-либо видов химических веществ", сказал Маркус Старк из оргкомитета в Клингентале. "Снег вырабатывается на разгоне в виде кристаллов льда размером с ноготь. Сейчас это груда снега. Более теплые температуры на самом деле хороши для консистенции, потому что кристаллы снега становятся более компактными, когда они немного подтаят. В ближайшие дни мы начнем укладывать снег на зону приземления. "

Большой трамплин в Фогтланд- Aрeнa будет готов к 18 ноября.

 

Температура не проблема

Для Маркуса Старка, такие проблемы с теплыми температурами "почти летними",  до 15°C не повод для беспокойства. "Пока все шло по плану. Температуры должны упасть в ближайшие дни. Начальник трамплина, Томас Mайзингер столкнулся с наиболее сложной задачей. 4,5 тонн снега нужно уложить с помощью машины в 350 лошадиных сил, чтобы потом выровнять "белое золото" в зоне приземления. Он не хочет ничего комментировать пока. "Томас ничего не скажет об этом, пока работа не закончена", сказал Маркус Старк. "Он суеверен. И успех в прошлом году доказывает его правоту".

 

Кубок мира снег с вкусом ванили

Люди в Клингентале, безусловно, не жалуются на отсутствие творческих идей. Болельщики могут даже попробовать снег Кубка мира. Региональный пекарь будет предлагать "снег Кубка мира со вкусом ванили" в Фогтланде Arena, украшенный жареным миндалем. Небольшой рекламный трюк организаторов. Так, безусловно, каждый может рассчитывать на снег в Фогтланде.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7480

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco