Последние фото

 

Сообщить о допинге

Решения Совета FIS

11 ноября 2015

Решения Совета FIS

В штаб-квартире Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Оберхофене (Швейцария) в субботу, 7 ноября, состоялось осеннее заседание Совета организации.

Члены Совета рассмотрели полную повестку дня, основные пункты которой касались как текущего сезона, так и затрагивали будущие мероприятия. Среди главных вопросов — утверждение календарей соревнований, рассмотрение предложений технических комитетов FIS по внесению изменений в различные руководства и правила соревнований, назначения технических специалистов и рассмотрение отчетов по подготовке к предстоящим чемпионатам мира, а также зимним Олимпийским играм.

Среди основных решений Совета можно выделить следующие.

Решения, непосредственно относящиеся к деятельности FIS в сфере организации соревнований

Календари соревнований на сезоны с 2015/2016 по 2019/2021

В календари соревнований Кубков мира FIS на сезон 2015/2016 по предложению соответствующих технических комитетов были внесены незначительные изменения, окончательные версии календарей представлены на официальном сайте. Также члены Совета были ознакомлены с проектами календарей соревнований, запланированных к проведению на будущие сезоны вплоть до 2019/2020.

Кандидаты на проведение Чемпионатов мира FIS 2020 и 2021 гг.

После подачи кандидатами на проведение Чемпионатов мира заполненных анкет и их встреч с Инспекционной группой, Совет утвердил заявки кандидатов. Совет выберет организаторов соревнований 9 июня 2016 г. на Конгрессе FIS.

2020 год — по полетам на лыжах
Планица, Словения

2021год — по северным видам

Оберстдорф, Германия
Планица, Словения
Тронхейм, Норвегия

2021год – по горнолыжному спорту
Кортина д’Ампецо, Италия

 

Зимние Олимпийские игры

Получен предварительный доклад от организаторов Игр в Пхенчане в 2018 году, в частности представлена информация о ходе строительства и подготовки спортивных объектов для проведения Кубков мира FIS в 2016 году, которые будут первыми официальными тестовыми соревнования

Были одобрены системы допуска к участию в Олимпийских играх 2018 года, подлежащие рассмотрению Исполкомом МОК в декабре 2015 года. Данные системы были разработаны экспертами МОК и FIS, как и системы управления видами спорта.

На заседании Совета был предоставлен окончательный отчет по подготовке юношеских Олимпийских зимних игр 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия). Квоты на участие в играх и листы FIS-очков подлежат публикации 11 января 2016 года, а также передаче в национальные олимпийские комитеты и национальные лыжные ассоциации.

Кроме того, Президент Джан Франко Каспер предоставил первую уточненную информацию после избрания Пекина (Китай) городом для организации и проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, а также сведения, полученные на Олимпийском саммите в отношении успешной реализации Олимпийской «Повестки 2020» и создания Олимпийского информационного канала.

 

Технические комитеты FIS

На заседании был принят ряд предложений технических комитетов по изменению правил. Среди них следует выделить следующие:

Лыжное двоеборье

При оценке дальности прыжка, количество набранных очков за каждый метр, начиная с мощности трамплина К-100, увеличено с 1,5 до 1,8 баллов.

Горнолыжный спорт

Изменение порядка старта при проведении соревнований по скоростному спуску и супер-гиганту с целью увеличения уровня медийного освещения. В Исполком по горнолыжному спорту направлено задание по завершению работы над внедрением системы, начиная с сезона 2016/2017.

Фристайл / Сноуборд

Организация соревнований в дисциплине биг-эйр во фристайле.

Принятие проекта Свода правил поведения в сноу-парках (документ подлежит утверждению на Конгрессе)

Разное

Принадлежность к FIS – членство национальных ассоциаций

Совет одобрил условное членство Уганды и Афганистана в составе FIS пока на уровне участия в соревнованиях. Таким образом, количество национальных ассоциаций в составе FIS в качестве полноценных и ассоциированных членов организации составляет 126.

Комитеты

Член Совета Дин Госпер возглавит рабочую группу по анализу структуры Комитета по фристайлу и сноуборду, а также стратегию развития этих видов спорта до весны 2016 года.

Совет рассмотрел и поддержал предложение Комиссии спортсменов для включения избранного Комиссией представителя в состав Совета FIS с правом голоса. Данное предложение вынесено на Конгресс.

Наименование Подкомитета по делам спортсменов с ограниченными возможностями изменено на Подкомитет по делам спортсменов с ограниченными возможностями по лыжным видам спорта. Это сделано, чтобы отразить тот факт, что он представляет спортсменов в разных лыжных видах спорта

Конгресс FIS-2016

Совет утвердил предварительную повестку 50-го Международного конгресса по лыжным видам спорта в 2016 году, который запланирован к проведению с 5 по 11 июня в Канкуне (Мексика).

Также, члены Совета изучили предложения национальных лыжных ассоциаций и технических комитетов, подлежащие представлению на Конгрессе.

Фонд Марка Ходлера – социальные обязательства, климат и окружающая среда

Фонд займется расширением деятельности, касающейся социальной ответственности, а также выносит инициативу по организации семинара по вопросам изменения климата и окружающей среды и их влияния на зимние виды спорта.

Всемирный день снега FIS

Четвертый, с момента его первого проведения в 2012 году, Всемирный день снега запланирован на 17 января 2016 года.

Источник: официальный сайт FIS



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco