Последние фото

 

Сообщить о допинге

Краньец: я должен снова обрести чувство воздуха

06 ноября 2015

 

Kranjec vikersund 11

 

В нашей серии "Berkutschi-Talk" мы представляем интервью со спортсменами и официальными лицами. Сегодня: Роберт Краньец (34).


 

Kranjec planica 14  

 

Роберт Краньец чемпион мира по полетам 2013 года, уже сыграл важную роль в составе сборной Словении, когда они в 2002 году выиграли бронзовую медаль в командном зачете  на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Кроме  одной победы на этапе Кубка мира по  прыжкам с трамплина в Куусамо в 2005 году,  опытный спортсмен одержал также четыре победы на крупнейших трамплинах мира. После посредственного прошлого сезона, Краньец привлек к себе некоторое внимание снова - у него было три подиума в летнем  FIS Гран-при, прежде чем он сломал локоть  при падении на тренировке в Инсбруке в октябре.

 Berkutschi: Привет, Роберт. Во-первых, самый важный вопрос: Как ты?

Роберт Краньец: Я в порядке, но я все еще чувствую сильную боль. Сегодня я прыгал снова впервые после падения. Я сделал пять прыжков, но я не могу оценить их, потому что я просто пытался получить ощущение  воздуха.

 

Berkutschi: Ты прыгал на большом трамплине снова прямо сейчас?

Краньец: Нет, я прыгнул в Крани, это трамплин 110 м.

 

Berkutschi: Насколько оптимистично ты оцениваешь, возможность  принять участие в открытии Кубка мира в Клингентале?

Краньец: Я надеюсь, что смогу там участвовать. Сейчас у меня есть возможность сосредоточиться на обретении своих ощущений. Я уже хорошо освоил  разгон, но в воздухе  чувствую себя странно, потому что  не могу выпрямить левую руку.

 

Berkutschi: Ты был очень силен летом с различными результатами подиума в Гран-При FIS. Доволен ли ты  результатами в последние месяцы?

Краньец: я прыгал хорошо  также и когда мы были в Инсбруке, Гармише и Штамсе. Прыжки не были совершенны, они были в порядке и на высоком уровне, но в последнем прыжке я упал.

 

Berkutschi: Насколько трудно так скоро снова вернуться на трамплин ?

Краньец: Я не прыгал в течение 15 дней из-за операции, а только делал физические упражнения. Теперь я надеюсь востановить свое чувство полета, потому что пока чувствую себя очень странно после выхода со стола отрыва. Следующие два дня я снова  буду прыгать в Крани, а на следующей неделе мы, вероятно, будем в Рамзау. Мне просто нужно сделать больше прыжков.

Berkutschi: последний сезон Кубка мира  был для тебя не лучшим. Как ты думаешь, ты сможешь быть среди лучших снова следующей зимой? Или  трудно сделать какие-либо прогнозы на данный момент?

Краньец: Очень трудно сказать. Мне было страшно в моих первых трех прыжках сегодня, потому что в Инсбруке я упал сразу после взлета. Это действительно было плохое падение, я потерял левую лыжу. И после такого крушения не так просто начать прыгать снова.

 Berkutschi: Так сейчас ты действительно не думаешь о результатах?

Краньец: Точно. Я просто хочу подготовиться к Клингенталю. После тренировки и квалификации там, я увижу свой результат и свое место. Это может быть, топ 30, топ 15, топ 10. Но сейчас я не знаю.

 

Berkutschi: Давай забежим немного вперед. Важным моментом в следующем сезоне,  будет  чемпионат мира по полетам. Насколько важны эти соревнования для тебя?

Краньец: Я надеюсь, что сумею там выступить. Но перед этим, есть Турне 4-х трамплинов. Это также очень важно. Нужно  выступить хорошо там, потому что чемпионат мира состоится в ближайшее время после Турне. Без хороших результатов в предшествующих соревнованиях,  действительно трудно прыгать и на чемпионате мира.

 

Berkutschi: Ты также чувствуешь сильную конкуренцию в  вашей команде. Насколько трудно  заработать место на Кубке мира?

Краньец: В нашей команде есть много молодых ребят, и это хорошо. Они толкают нас, и мы должны упорно трудиться каждый день для того, чтобы идти в ногу с ними. Это здорово, что есть много хороших ребят. Мне нравится такая ситуация.

 

Berkutschi: Какие воспоминания у тебя о драматическом финале прошлого сезона в Планице?

Краньец: Юрий был четвертым после первого тура, Петер прыгал последним в финале. Он не мог знать, как далеко Петер прыгнет. Юрий сделал действительно хороший прыжок. Никто не может выигрывать каждый день, все было честно.

 

Berkutschi: Что нужно Петеру, чтобы он наконец получил большой хрустальный глобус в ближайшие годы?

Краньец: Посмотрим. Сейчас его младший брат тоже очень хорошо выступает. Для победы в общем зачете  также нужно немного удачи, потому что есть много соревнований, и вы всегда должны быть в топ 5 или топ-10.

 

Berkutschi: Что вы ожидаете от вашей команды в следующем сезоне?

Краньец: Я надеюсь, что мы сможем сделать один шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Это было бы хорошо. Если все четверо парней будут прыгать на высоком уровне, Словения также будет очень сильной в чемпионате мира.

 

Berkutschi: Мы скрестим  пальцы и надеемся на встречу в Клингентале.

http://berkutschi.com/ru/front/news/7467-r-kranjec-i-need-to-get-my-feeling-in-the-air-back

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco