Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ноймайер: я вернусь на Турне 4-х трамплинов

31 октября 2015

Михаэль Ноймайер дебютировал в Кубке мира в сезоне 2000/01, тогда он был товарищем по команде Мартина Шмитта и Свена Ханнавальда. Пока он одержал четыре победы в Кубке мира в командных соревнованиях, выиграл олимпийское серебро 2010 и три медали в чемпионате мира, и также вместе с командой.  В 2008 Ноймайер был третьим в Турне 4-х трамплинов и в августе этого года в Хакубе  впервые выиграл в FIS Гран-при.


 
Berkutschi: Здравствуйте Михаэль, где мы вас застигли?
Ноймайер: Прямо сейчас я в экипировке  Немецкой  лыжной Ассоциации на предстоящий сезон. Это всегда немного как Рождество с кучей подарков (смеется).


 
Berkutschi: Таким образом, после всех этих лет вам все еще очень нравится получать новую "рабочую" одежду?
Ноймайер: Определенно. Это всегда приятно. Вы всегда рады, когда вы получаете такие подарки, и вы показали хорошие результаты, чтобы заслужить это. И это также возможность встретиться со многими другими спортсменами из различных дисциплин и поговорить о различных вопросах. Но я даже не знаю всех,  потому что многие из них почти на 20 лет моложе меня (смеется).


 
Berkutschi: Команды всегда носят официальную форму на соревнованиях. Что вы получаете в таком пакете?
Ноймайер: Все, что нужно зимой, от шапки и теплой одежды до носок. Вы буквально одеты с головы до пят.


 
Berkutschi: Давайте поговорим о прошлом лете. В Хакубе Вы выиграли свой первый старт Гран-При FIS, вы были на подиуме в Континентальном Кубке. После этого дело не пошло, из немецких прыгунов вы были только 12. Как вы оцениваете последние месяцы?
Ноймайер: Это уже довольно хорошее резюме. Это было трудное лето для меня. Я решил продолжить выступать еще  один сезон, но я также знал, что это не будет легко. Так что я много работал весной, пробовал новое, особенно в отношении экипировки. Различные лыжи, различные крепления, различные ботинки. Этот шаг был полным провалом для меня. После двух с половиной месяцев я должен был оставить эту идею и пришлось учиться прыгать на лыжах с трамплина снова. Перед началом в Висле я был так далеко позади, что я решил не конкурировать. Хотя прошло только четыре недели я прыгал хорошо снова на Гран-при в Хакубе. На этом этапе я прыгал лучше, чем я это делал в течение трех лет. К сожалению, я потерял спокойное отношение и  снова рано обрадовался. В последний раз я прыгал хорошо на первом  этапе КК в Штамсе, когда я был третьим. После этого  была более борьба, чем  удовольствие. Это показывает, что форсированный метод не работает. С такими результатами я также не мог бы рекомендовать себя на место в команде на открытии Кубка мира.


 
Berkutschi: При всем своем опыте, у вас есть объяснение, почему  может быть такая разница в выполнении прыжков от одного дня к другому?
Ноймайер: В первом старте в Штамсе я был третьим, на 20 очков отстав от победителя. Я не вижу каких-либо ошибок  в прыжках, но у меня были ожидания выиграть в Континентальном Кубке, как у  спортсмена с большим опытом в Кубке мира. Это было неправильное решение, чтобы выступать там вместо того, чтобы непрерывно продолжать работать. Я пытался форсировать процесс, но это не сработало


 
Berkutschi: Вы думаете закончить свою карьеру в этом сезоне?
Ноймайер: Нет, определенно нет. Я думал об окончании моей карьеры в течение более длительного времени. Но теперь, перед зимой, после того как я работал все лето, я не буду сдаваться. Теперь я должен делать то, что я уже сделал летом: научиться прыгать на лыжах с трамплина снова. Я, вероятно, стартую зимой в КК и надеюсь, что я смогу  спокойно перейти к Турне 4-х трамплинов и зарекомендовать себя так, чтобы выступать там снова. Тогда посмотрим. Но после 4-Хиллз я, безусловно, не скажу "Спасибо, вы никогда не увидите меня снова". Это не мой стиль прощания.

Berkutschi: Значит ли это, что вы определенно уйдете в отставку после следующего сезона? Или может так случиться, что вы решите выступить еще один сезон, если форма будет хорошая?

Ноймайер: Правильный второй вариант. Никогда не знаешь, в этом виде спорта все может случиться очень быстро. В конце июля, я думал, что у меня много времени. В середине августа я вдруг выиграл Гран-При. Я не привык к таким огромным шагам между плохим и хорошим. Я всегда был очень последовательным спортсменом, без выдающихся результатов, но стабильным. Когда все было совсем плохо, я занимал 25-е место, когда приходил успех - я был 10-м. Сегодня эта разница намного больше.

Berkutschi: Прыгунам в возрасте всегда задают один и тот же вопрос относительно Нориаки Касаи. Можете ли вы себе представить себя в возрасте 42 лет по-прежнему прыгающим?

Ноймайер: (смеется) Когда мне будет за 40, я буду прыгать, если комбинезон подойдет. Но конечно, вряд ли буду активным участником соревнований.

Berkutschi: Можете ли вы понять Нориаки, который не бросает спорт?

Ноймайер: Я очень хорошо его понимаю. Он по-прежнему показывает выступления, которые оправдывают его решение. Это забавный вид спорта, если вы можете это делать, делайте это хорошо. Если бы я был настолько успешным в его возрасте, я бы, наверное, делал тоже самое. Жизнь спортсмена, безусловно, нечто более интересное, чем обычная трудовая рутина, когда вы идете в офис к 7 часам утра и возвращаетесь в вечернее время. Это другая жизнь. Вы должны любить путешествовать, но ни у кого в этом виде спорта нет таких проблем.

Berkutschi: Вы большой поклонник Японии. Говорит ли это о том, что ваша цель выступить на чемпионате мира в Японии?

Ноймайер: Это очень большая цель. У меня всегда самые положительные эмоции по отношению к Японии, потому что у меня всегда там все складывается успешно. Соревнование успешные, все хорошо складывается, вам ни о чем не надо беспокоиться. Я люблю людей в Японии и ее атмосферу. Конечно, полет занимает довольно продолжительное время, поэтому многие звезды отказываются от него. Некоторые боятся, что длительное путешествие плохо скажется на состоянии организма. Я всегда думал, что если японцы могут провести целый год в Японии, то мы должны поехать в Японию на неделю и представить себя там.

Berkutschi: Что вы думаете о потенциале немецкой команды в следующем сезоне?

Ноймайер: В летний период ни, безусловно, провели хорошую работу. В немецких чемпионатах стало очевидно, что Зеверин Фройнд  опережает всех остальных. Они, безусловно, главные претенденты на высокие результаты.

Berkutschi: И немного молодежи пытается войти в команду?

Ноймайер: Да, для них это сделать намного сложнее. Может быть, я смогу чем-то помочь прыгунам из второй группы. Это своего рода моя задача в последнее время, когда я приходил туда со своим опытом. Некоторые из них потом даже выигрывали. Не будет проблем, если кто-то захочет получить помощь от меня в будущем.

Berkutschi: Последний вопрос, есть ли заголовок, который вы бы хотели прочитать о себе в газете?

Ноймайер: Я тот тип людей, который не хочет что-то читать о себе в прессе. Я хотел бы пройти снова хороший зимний сезон и закончить его в один день на высокой ноте. Это важно для меня. Меня не волнует, что обо мне пишут в СМИ. Я раньше пытался это выяснить, сегодня меня это не инересует. Я наслаждаюсь своим спортом и тем, на что тело еще способно. Тогда не важно, третий вы или десятый. Вы сами должны быть налегке.

Berkutschi: Мы скрестили за вас пальцы и надеемся, что сможем вас увидеть в Кубке мира в хорошей форме.

Ноймайер: Обычно я обещаю, но посмотрим, что произойдет. (смеется)

 

Больше новостей на русскоязычной версии сайта "Беркучи".

http://berkutschi.com/ru/front/news


Михаэль Ноймайер дебютировал в Кубке мира в сезоне 2000/01, тогда он был товарищем по команде Мартина Шмитта и Свена Ханнавальда. Пока он одержал четыре победы в Кубке мира в командных соревнованиях, выиграл олимпийское серебро 2010 и три медали в чемпионате мира, а также с командой.  В 2008 Ноймайер был третьим в Турне 4-х трамплинов и в августе этого года в Хакубе  впервые выиграл в FIS Гран-при.
 
Berkutschi: Здравствуйте Михаил, где мы вас застигли?
Майкл Ноймайер: Прямо сейчас я в экипировке  Немецкой  лыжной Ассоциации на предстоящий сезон. Это всегда немного как Рождество с кучей подарков (смеется).
 
Berkutschi: Таким образом, после всех этих лет вам все еще очень нравится получать новую "рабочую" одежду?
Ноймайер: Определенно. Это всегда приятно. Вы всегда рады, когда вы получаете такие подарки, и вы показали хорошие результаты, чтобы заслужить это. И это также возможность встретиться со многими другими спортсменами из различных дисциплин и поговорить о различных вопросах. Но я даже не знаю всех,  потому что многие из них почти на 20 лет моложе меня (смеется).
 
Berkutschi: Команды всегда носят официальную форму на соревнованиях. Что вы получаете в таком пакете?
Ноймайер: Все, что нужно зимой, от шапки и теплой одежды до носок. Вы буквально одеты с головы до пят.
 
Berkutschi: Давайте поговорим о прошлом лете. В Хакубе Вы выиграли свой первый старт Гран-При FIS, вы были на подиуме в Континентальном Кубке. После этого дело не пошло, из немецких прыгунов вы были только 12. Как вы оцениваете последние месяцы?
Ноймайер: Это уже довольно хорошее резюме. Это было трудное лето для меня. Я решил продолжить выступать еще  один сезон, но я также знал, что это не будет легко. Так что я много работал весной, пробовал новое, особенно в отношении экипировки. Различные лыжи, различные крепления, различные ботинки. Этот шаг был полным провалом для меня. После двух с половиной месяцев я должен был оставить эту идею и пришлось учиться прыгать на лыжах с трамплина снова. Перед началом в Висле я был так далеко позади, что я решил не конкурировать. Хотя прошло только четыре недели я прыгал хорошо снова на Гран-при в Хакубе. На этом этапе я прыгал лучше, чем я это делал в течение трех лет. К сожалению, я потерял спокойное отношение и  снова рано обрадовался. В последний раз я прыгал хорошо на первом  этапе КК в Штамсе, когда я был третьим. После этого  была более борьба, чем  удовольствие. Это показывает, что форсированный метод не работает. С такими результатами я также не мог бы рекомендовать себя на место в команде на открытии Кубка мира.
 
Berkutschi: При всем своем опыте, у вас есть объяснение, почему  может быть такая разница в выполнении прыжков от одного дня к другому?
Ноймайер: В первом старте в Штамсе я был третьим, на 20 очков отстав от победителя. Я не вижу каких-либо ошибок  в прыжках, но у меня были ожидания выиграть в Континентальном Кубке, как у  спортсмена с большим опытом в Кубке мира. Это было неправильное решение, чтобы выступать там вместо того, чтобы 
непрерывно продолжать работать. Я пытался форсировать процесс, но это не сработало
 
Berkutschi: Вы думаете закончить свою карьеру в этом сезоне?
Ноймайер: Нет, определенно нет. Я думал об окончании моей карьеры в течение более длительного времени. Но теперь, перед зимой, после того как я работал все лето, я не буду сдаваться. Теперь я должен делать то, что я уже сделал летом: научиться прыгать на лыжах с трамплина снова. Я, вероятно, стартую зимой в КК и надеюсь, что я смогу  спокойно перейти к Турне 4-х трамплинов и зарекомендовать себя так, чтобы выступать там снова. Тогда посмотрим. Но после 4-Хиллз я, безусловно, не скажу "Спасибо, вы никогда не увидите меня снова". Это не мой стиль прощания.


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco