Последние фото

 

Сообщить о допинге

Владислав Бояринцев: ради результатов пришлось похудеть на 5 кг

13 октября 2015

Сегодня, 13 октября в Сочи, стартовал чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. В индивидуальных прыжках с трамплина К-95 победил Владислав Бояринцев. Свое выступление Владислав Бояринцев прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.


- Рад, что мне удалось приблизиться к своей лучшей форме, которая позволила мне в прошлом году стать призером этапа летнего Гран-при в Алматы (Казахстан) и удачно стартовать в первых этапах зимнего Кубка мира, - сказал Владислав Бояринцев. – Но моё сегодняшнее выступление – и по технике, и по дальности прыжков – не предел. Потенциал ощущаю внутри очень большой.


- А в чем была причина длительного спада результатов?
- Я боролся не только с соперниками, но и собственным весом. Предстояло решить сложную задачу. Один из важных компонентов успешных выступлений в прыжках на лыжах с трамплина – оптимально подобранные весовые кондиции. И ради результатов пришлось похудеть на 5 кг. Сейчас при росте 177 см мой вес составляет 58,5 кг. Похудеть удалось благодаря специальным нагрузкам и более жесткому режиму питания, ограничениями себя в излишествах. Никаких диет не соблюдал. Но к новому весу нужно было и привыкнуть, и закрепить его строго на определенном уровне: не больше – но и не меньше. Вес стабилизировался только к концу лета – и я стал привыкать к новому легкому весу.


- А на сегодняшнем выступлении снижение веса отразилось?
- Конечно. Признаться, сначала я не очень верил, что снижение веса приведет к таким результатам. Но сегодня во время выполнения прыжков я чувствовал ощущения легкости полета, даже невесомости. Надеюсь, это чувство останется и на всех последующих стартах.


- Какие у вас цели на сезон?
- Каких-либо конкретных целей на сезон в плане занятых мест – нет. Буду стараться прыгать на максимуме и проходить во второй раунд основных соревнований. Хотя есть одна задача, которую сам себе поставил – отобраться в состав сборной России на чемпионат мира по полётам. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира в Титзее-Нойштадте (Германия) я впервые стартовал на полётном трамплине. И хотя зачетная попытка не удалась, на официальной тренировке я прыгнул качественно. И главное, мне очень понравилось чувство полёта. На меньших трамплинах всё проходит стремительно. А здесь – летишь!

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco