Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова: к зиме смогу набрать свою оптимальную форму, которая позволит бороться за попадание в "шестёрку" общего зачёта Кубка мира

13 октября 2015

Сегодня, 13 октября, в Сочи стартовал летний чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Чемпионкой России в индивидуальных прыжках с трамплина К-95 стала Ирина Аввакумова, опередившая Софью Тихонову и Александру Кустову. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала Ирина Аввакумова.


- Cвоими сегодняшними прыжками я довольна, - констатировала Ирина Аввакумова. - Не всё, конечно, ещё получается. Но удалось прыгнуть на 100 м в самом дебюте сезона, и это обнадеживающий фактор. Да и второй прыжок получился хорошим. Уже сейчас ощущаю, что смогу набрать к зиме оптимальную форму, которая позволит мне бороться за попадание в "шестёрку" общего зачёта Кубка мира. В это межсезонье мы чуть больше отдохнули, учитывая отсутствие главных стартов - чемпионата мира и Олимпийских игр. Готовились в России. Очень хорошо, что у нас созданы все необходимые условия для полноценных тренировок в летнее время. В Сочи приехали 5 октября. В основном тренировались на земле, к активным прыжковым тренировкам подходим постепенно и планомерно.


- Шеф-тренер женской сборной России Матьяж Триплат сказал, что между вами и Софьей Тихоновой и другими россиянками очень большая разница в уровне результатов.
- Тренеру виднее, но девочки растут и прибавляют. Например, очевидно прогрессирует (это видно и по сегодняшним результатам) Александра Кустова. Остальным просто нужен элементарный опыт международных стартов. Например, я сейчас буду готовиться к стартовому этапу Кубка мира, который пройдет в начале декабря в Лиллехаммере (Норвегия). Этапы Континентального кубка пропущу, чтобы в нём поучаствовали наши девочки. Эти старты помогут юным спортсменкам  проверить себя на международном уровне. Именно такие представительные соревнования дают необходимую прыжковую практику для работы над техникой и мотивацию для роста результатов.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco