Последние фото

 

Сообщить о допинге

Матьяж Триплат: Ирине Аввакумовой в общем зачёте Кубка мира нужно попасть в ТОП-8, а Софии Тихоновой – в ТОП-20

13 октября 2015

Сегодня, 12 октября, в Сочи стартовал летний чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Чемпионкой России в индивидуальных прыжках с трамплина К-95 стала Ирина Аввакумова, опередившая Софью Тихонову и Александру Кустову. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел шеф-тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Матьяж Триплат.


- Очень хорошо сегодня прыгнули наши сильнейшие спортсменки Ирина Аввакумова и Софья Тихонова, - отметил Матьяж Триплат. – Особенно Ирине и Софье удался первый прыжок. Во втором небольшая техническая ошибка при  посадке не позволила Софье улететь подальше. Но в целом, уровень их готовности нас радует. К сожалению, другие девочки отстают от лидеров очень сильно. Сегодня третье место заняла Александра Кустова. Не выступала из-за обострения старой травмы колена Анастасия Гладышева. Она приехала в Сочи, но из-за болей выступить не смогла. Сейчас проходит курс восстановления и тренируется по индивидуальному плану, но 21 октября она присоединится к нам на восстановительном сборе в Словении. Также мы займемся там подготовкой инвентаря и комбинезонов. Потом вернёмся в Сочи, а 17-24 ноября планируем провести снежный сбор в Чайковском, или в Нижнем Тагиле.


- Как провели межсезонье?
- В спокойном режиме. Всё идёт по плану. Сейчас приступаем к более активным тренировкам уже непосредственно перед зимним сезоном. До старта международного сезона около полутора месяцев, времени для подготовки достаточно.


- Изменения в составе женской сборной России ожидаются?
- Нет, у нас сбалансированный состав. Все сильнейшие россиянки сейчас входят в основную команду. Остальным спортсменкам надо ещё прибавлять в результатах, чтобы приблизиться к уровню участников этапов Кубка мира.


- Какие задачи на сезон ставите?
- В наступающем сезоне у нас не будет Олимпийских играх и чемпионата мира, поэтому все планы связаны с Кубком мира. Ирине Аввакумовой в общем зачёте нужно попасть в ТОП-8. София Тихонова, с учетом пропуска нескольких этапов из-за участия в важных юниорских соревнованиях, должна быть в ТОП-20. А на юношеских зимних Олимпийских играх и юниорском первенстве мира ждём от неё активного участия в распределении призовых мест. Также рассчитываем на попадание в итоговую «тридцатку» Кубка мира ещё одной россиянки.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco