Последние фото

 

Чика Йошида: "Этой зимой нас ожидает много нового"

03 октября 2015

 

В серии «Разговор с Беркутчи» мы представляем Вашему вниманию интервью со спортсменами – прыгунами с трамплина и официальными лицами. Сегодня у нас Чика Йошида, Рейс Директор Кубка Мира по прыжкам с трамплина среди женщин.

 Беркутчи: Вы, как Рейс Директор, удовлетворены результатами сезона Женского Гран-При прошедшего этим летом?

Чика Йошида: Я очень довольна. У нас было больше этапов, чем в прошлом году и даже при постоянном лидерстве Сары Таканаши все соревнования были очень интересными.

Беркутчи: Со спортивной точки зрения, Сара Таканаши лидировала с большим отрывом, но многие спортсменки боролись за следующие места. Вы ожидаете, такую же ситуацию и в зимнем сезоне?

Йошида: Сложно предугадать. Никогда не знаешь, что произойдет. Летние соревнования необязательно являются показателем для прогноза зимних результатов. Не все спортсменки приняли участие в летнем сезоне. Но я абсолютно уверена, что этой зимой нас ожидают очень интересные соревнования Кубка Мира.

Беркутчи: Что еще Вы должны успеть до начала сезона Кубка Мира?

Йошида: Скоро в Цюрихе состоится традиционное осеннее заседание ФИС. Будут обсуждаться вопросы по финальной подготовке к стартам Кубка мира по всем лыжным дисциплинам. До и во время сезона у меня запланированы инспекционные визиты на некоторые объекты, на которых пройдут Этапы Кубка.

Беркутчи: В предстоящем сезоне ожидаются какие либо изменения в правилах, к примеру по экипировке?

Йошида: Нет, по сравнению с летними стартами правила меняться не будут.

Беркутчи: Какие старты Вы ждете с наибольшим нетерпением?

Йошида: Все старты, конечно же (смеется). Я с нетерпением жду встречи с новыми организаторами Женского Кубка Мира в Лахти. В 2017 году они будут проводить Чемпионаты Мира. Также Алматы и Нижний Тагил, где уже проводились женские этапы Гран-при, впервые стоят в календаре ФИС по проведению Этапов Кубка Мира среди женщин. Также с нетерпением я жду соревнований в Зао и Любно, где впервые пройдут Этапы в ночное время. Нас ждет столько всего нового!

Беркутчи: соревнования на большом трамплине в Осло не будут финальными в этом сезоне, они пройдут раньше. К старту также будут допущены только 30 лучших спортсменок?

Йошида: Да, мы полагаемся на уже установленную систему, когда выступают лучшие спортсменки Кубка Мира.

Беркутчи: Почему в предстоящем сезоне нет смешанных стартов ?

Йошида: Конечно же, было бы очень хорошо опять провести смешанные мероприятия в рамках этапов Кубка Мира, но к сожалению, мы не получили заявок от организаторов или национальных федераций. А без заявок проведение соревнований невозможно.

Беркутчи: Огромное спасибо за интервью и желаем Вам всего самого лучшего в финальной подготовке к сезону!



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио