Последние фото

 

Двойная победа норвежцев в Осло

20 сентября 2015

После первого и третьего места во время первого соревнования в рамках Континентального Кубка среди мужчин в Осло, в воскресенье снова два хозяина соревнований стояли на верхних ступенях пьедестала. Даниэль Андре Танде и Фредрик Бьеркеенген обеспечили двойную победу для норвежцев.

 

Даниэль Андре Танде, который в субботу занял четвертое места, после первой попытки в воскресенье располагался также на четвертом месте, но выиграл соревнования с прыжками на 104 и 102м и 247,7 баллами в сумме. Его земляк Фредрик Бьеркеенген, который с прыжком на 98,5м после первой попытки занимал лишь седьмое место, смог улучшить свой результат, исполнив прыжок на 104,5 в финале, и обеспечил себе, таким образом, второе место.

Мачей Кот с самым далёким прыжком дня на 105м лидировал после первой попытки, но из-за своего второго прыжка всего на 94,5м поляк расположился за двумя норвежцами на третьей позиции с 245.5. баллами в зачете.

Якуб Янда из Чехии занял четвертую позицию, перелетев австрийца Маркуса Шиффнера.
Все места, начиная с шестого по одиннадцатое, заняли спортсмены из Норвегии и Польши. Андреас Стьярнен (6 место), после первой попытки еще претендовал на подиум, восьмым стал Халвор Эгнер Гранеруд, победитель субботних соревнований. 11 стал Мариус Линдвик. Сборная Норвегии сумела порадовать домашнюю публику.
Стефан Хула и Давид Кубацки, занявшие седьмое и девятое места соответственно, вместе Мачеем Котом, пополнили представительство польской сборной в Топ-10.

Благодаря своему четвертому и первому месту в Осло Даниэль Андре Танде лидирует в Общем Зачёте Континентального Кубка с 405 баллами. До завершающих соревнований этого летнего сезона в рамках Континентального Кубка Давид Кубацки идет вторым с 360 баллами. На третьем месте расположился Анже Ланишек из сборной Словении с 335 баллами.

 

В соревновании принимали участие также и российские летающие лыжники, а именно Александр Баженов, Алексей Ромашов и Роман Трофимов. Лучшим из россиян стал Александр Баженов, оказавшийся на 35ой позиции с прыжком на 93.5м. Сразу же за ним на 36-м месте Алексей Ромашов, с прыжком на 90.5м. Роман Трофимов же стал 41, исполнив прыжок на 89м.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио