Последние фото

 

Кеннет Гангнес: «Был период, когда я хотел завершить карьеру»

16 сентября 2015

 

Норвежский прыгун на лыжах с трамплина Кеннет Гангнес, который в нынешнем сезоне стал триумфатором этапа летнего Гран-при в Чайковского, рассказал о самом сложном периоде в карьере.

За последние пять лет спортсмен дважды получал одну из самых тяжелых травм в спорте – разрыв крестообразных связок колена.

«Признаюсь, я не раз думал о том, чтобы завершить карьеру. Но сдаваться – не в моем характере. Нужно было справиться с этим. И я боролся, тренировался в два раза больше, чем раньше. После падений нужно не лежать, а встать и идти дальше», - отметил 26-летний прыгун.

«Мои коллеги, которые давно наблюдали за Кеннетом, говорили, что он из тех, кто может добиться больших результатов. Нынешним летом он убедительно это доказал, - сказал главный тренер сборной Норвегии Александр Штокль. – Кеннет очень силен духом и даже в сложные периоды он не просто борется, но и дает советы другим, как поступать в сложных ситуациях».

«Очень хотелось бы зимой сохранить ту форму, в которой я нахожусь сейчас. Я надеюсь, что завоюю право регулярно выступать в Кубке мира. Конечно, хотелось бы финишировать по итогам сезона в первой двадцатке, и я очень постараюсь этого добиться», - объявил Гангнес о своих планах на зимний сезон.

Источник: nettavisen.no



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио