Последние фото

 

Сообщить о допинге

Геннадий Чижов: Ильмир Хазетдинов показал лучший уровень за свою спортивную карьеру

13 сентября 2015

Геннадий Чижов: Ильмир Хазетдинов показал лучший уровень за свою спортивную карьеру

Сегодня, 12 сентября, в Алма-Ате (Казахстан) состоялся 11-й этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Ильмир Хазетдинов занял на этом этапе третье место, набрав по сумме двух прыжков 292,7 балла, а Денис Корнилов, Владислав Бояринцев и Михаил Максимочкин заняли, соответственно, 11-е, 18-е и 20-е места. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел старший тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Геннадий Чижов.

 

- Ребята сегодня нас, тренеров российской команды, от души порадовали, - сказал Геннадий Чижов. - Ильмир Хазетдинов показал лучший уровень за свою спортивную карьеру. Прыжки на 123 м и 128 м – это результаты уже достойного уровня. Мы давно ждали от Хазетдинова таких стабильно-техничных и одновременно далеких красивых прыжков. Денис Корнилов после относительной неудачи в первом раунде второй прыжок сделал «на ура» - 134,5 м. Дальше него сегодня улетел только словенец Роберт Краньец. Потихоньку прибавляет Владислав Бояринцев. Михаилу Максимочкину не хватает сейчас определенной психологической устойчивости и веры в себя. Но мы знаем, Михаил лучше собирается к зимнему сезону. Его результаты в летнее время традиционно немного хуже зимнего уровня. Общие результаты говорят о хороших перспективах в командных соревнованиях на этапах Кубка мира. Явного лидера в сборной нет. И уже трое россиян на этапах летнего Гран-при пробиваются в ТОП-10. Завтра надеемся на успешное выступление здесь же и на втором старте.

 

- Почему не прилетел Дмитрий Васильев?

- С ним все в порядке. Тренерский штаб сборной России решил дать ему возможность продолжать подготовку к зимнему сезону в домашнем режиме.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco