Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: на открытый чемпионат России по лыжному двоеборью приглашаем представителей стран, подавших заявки на участие в российском этапе Гран-при

10 сентября 2015

MDN_8497_

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила, что российский этап летнего Гран-при по лыжному двоеборью, который планировалось провести 9-10 октября  в Сочи, отменен в связи с недостаточном количеством стран, подавших заявки на участие в соревнованиях. Эту информацию специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.
— Никакой политической подоплеки в отмене российского этапа летнего Гран-при по лыжному двоеборью нет, — сообщил Дмитрий Дубровский. — Все намного проще. Первое — большой перерыв между третьим этапом Гран-при, который сегодня завершается в немецком Оберстдорфе, и четвертым в Сочи. Более месяца соревновательной паузы не позволит большинству командам сохранить свой уровень готовности к старту в Сочи. Второй момент. Все-таки в октябре и в Сочи уже достаточно прохладно. Не все спортсмены любят выступать под аккомпанемент дождя южного, но осеннего горно-морского ветра. Третья причина – октябрь — месяц заключительной подготовки к зимнему сезону, который стартует в ноябре. В октябре в большинстве стран проводятся национальные чемпионаты, определяющие составы сборных команд на этапы Континентального кубка и Кубка мира. И, наконец, четвертый фактор. Экономическая составляющая. Иностранные федерации считают каждую затраченную копейку. И везти спортсменов на два дня на российский этап летнего Гран-при, например, из США или Японии, да и других стран, финансово невыгодно. Конечно, следует признать, столь отдаленный срок от других этапов летней серии Гран-при проведения соревнований в Сочи изначально был выбран неудачно.
— Но как быть с иностранными спортсменами, которые собирались участвовать в соревнованиях в Сочи.
— Мы уже решили этот вопрос и нашли понимание в руководстве Министерства спорта РФ, за что им огромная наша благодарность. Мы повышаем статус чемпионата России до открытого турнира с правом участия иностранных спортсменов. На открытый чемпионат России по лыжному двоеборью, который стартует 4 октября в Сочи, приглашаем представителей минимум пяти стран, подавших заявки на российский этап летнего Гран-при. Это двоеборцы Австрии, Словении, Эстонии, Финляндии и Казахстана. Заявочный список еще открыт. Поэтому не исключаем участия спортсменов и из других стран.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco