Последние фото

 

Сообщить о допинге

Геннадий Чижов: Евгений Климов и его тренер Александр Гаранин заверили нас, что Евгений окончательно переходит в прыжки на лыжах с трамплина

05 сентября 2015

Сегодня, 5 сентября, в Чайковском проходит этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. В мужском турнире победу одержал норвежец Кеннет Гангнес. Лучший из россиян Денис Корнилов – пятый. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел старший тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Геннадий Чижов.


- Сегодня россияне показали свой лучший общий результат за время участия в Кубке мира и летнем Гран-при, - сказал Геннадий Чижов. - Тренерский штаб сборной России не раз уже говорил, что у нас существенно обострилась конкуренция в сборной России. За места в основной  команде борются и опытные спортсмены, и талантливая молодежь. Мы близки к созданию двух равноценных четверок для командных соревнований. Все это повышает и конкретный уровень наших прыгунов. Конечно, сказывается, что ребята много тренируются в Чайковском, и сегодня поговорка «дома и стены помогают» помогла. Именно в том отношении, что ребята привыкли к трамплину и научились прыгать при поддержке соотечественников. Сегодня в первом прыжке немного неповезло Евгению Климову и Михаилу Максимочкину. Но их второй прыжок показал, что ребята сейчас готовы сражаться стабильно не только за топ-30, но и за топ-20. Сразу четверо наших спортсменов сегодня по сумме двух прыжков попали в топ-15, а лучший результат показал Денис Корнилов. Опытный россиянин начинает подходить к своей лучшей спортивной форме, благодаря которой он претендовал на стабильное попадание в топ-15 прыгунов мировой элиты. Дмитрий Васильев свой первый старт отпрыгал уверенно, что говорит о его неплохой спортивной форме. Потихоньку обретает себя и Ильмир Хазетдинов. Он стал более стабильно прыгать. К сожалению, есть проблемы психологического настроя у Владислава Бояринцева, но россиянин старается переломить ситуацию. Надеемся, Бояринцев скоро выйдет из затянувшейся полосы неудачных прыжков.


- Определен состав российской четверки на завтра?
- Конечно. Завтра у нас стартуют Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Михаил Максимочкин и Ильмир Хазетдинов.


- Кто выступит на следующиех соревнованиях?
- 11-13 сентября у нас этап Гран-при в Алматы (Казахстан). Туда отправятся пятеро: Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Михаил Максимочкин, Ильмир Хазетдинов и Владислав Бояринцев.


- Евгений Климов принял окончательное решение о переходе в чистые «прыжки»?
- После жесткого разговора нашего тренерского штаба Евгений Климов и его тренер Александр Гаранин заверили нас, что Евгений окончательно переходит в прыжки на лыжах с трамплина. В ближайшее время он должен отправиться на этап Континентального кубка в Австрию.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco