Последние фото

 

Сообщить о допинге

Роман Керов: несмотря на травму, Софья Тихонова выступила очень стабильно и технически хорошо

05 сентября 2015

 

Сегодня, 5 сентября, в Чайковском проходит этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. В женских соревнованиях победила японка Сара Таканаси. Лучшая из россиянок Софья Тихонова поделила восьмое место со словенкой Шпелой Рогели. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Роман Керов.


- Хорошая атмосфера была сегодня в Чайковском, - отметил Роман Керов. - Отличная организация соревнований, зрителей очень много. Несколько наших спортсменок сегодня дебютировали, и огромная поддержка российских болельщиков - истинных ценителей прыжков на лыжах с трамплина, оставшихся и в вечернее время посмотреть воочию соревнования девушек, дорогого стоит. Поэтому россиянки сегодня очень старались выступить достойно. Молодцы все девочки. Рады за Ксению Каблукову, Александру Кустову, Марию Яковлеву. Анастасия Гладышева после неудачного стартового прыжка собралась и смогла войти в топ-20. Ирина Аввакумова находится в хорошей форме. Но, к сожалению, из-за сорванного первого прыжка не смогла претендовать на попадание в призовую тройку. Но вторым прыжком Ирина подтвердила, что в состоянии сражаться и за призовые позиции на таких представительных стартах. Но особенно порадовала тренерский штаб сборной России и всех российских специалистов и любителей прыжков на лыжах с трамплина Софья Тихонова. Она не так давно немного травмировала спину. Пять дней не тренировалась. Но несмотря на травму, выступила Софья Тихонова очень стабильно и технически хорошо, проиграв всего три балла третьему месту. Подводя итоги сегодняшних соревнований, можно уверенно сказать, старт сложился для россиянок удачно.


- Кто из россиянок завтра выступит на втором старте в Чайковском?
- Завтра в заключительный день соревнований в  Чайковском стартуют шесть россиянок. Это Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Анастасия Гладышева, Александра Кустова, Мария Яковлева и Ксения Каблукова.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco