Последние фото

 

Сообщить о допинге

Геннадий Чижов: сильным мотивационным моментом для Дмитрия Васильева стало рождение дочери

06 сентября 2015

Сегодня, 6 сентября, в Чайковском завершился этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. В соревнованиях на трамплине К-125 победил норвежец Кеннет Гангнес. Лучший из россиян Дмитрий Васильев занял девятое место. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел старший тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Геннадий Чижов.


- То, что сегодня россияне выступили слабее вчерашнего уровня, объяснимо, - подчеркнул Геннадий Чижов. - Тяжело повторить очень удачное выступление. Ребята загорелись и настраивались показать более далекие и техничные прыжки. В данной ситуации можно сказать, наши спортсмены перегорели. Денис Корнилов ошибся при посадке, поэтому с самого старта прыжок не пошел. В итоге он показал свой худший результат сезона и оказался вне финального раунда. Ильмир Хазетдинов сегодня совершил сверхдальний прыжок на контрольной тренировке и этим прыжком преждевременно реализовал сегодняшний запас энергии. Наконец, Дмитрий Васильев сегодня вновь показал свою стабильность. Кстати, сильным эмоциональным мотивационным моментом стало для Васильева рождение дочери, с чем мы его поздравляем.


- На этап летнего Гран-при, который пройдет 11-13 сентября в Алматы (Казахстан) отправится пятерка россиян?
- Нет. Тренерский штаб сборной России во главе с главным тренером Матьяжем Зупаном склоняется к четверке. Хотим немного дать отдохнуть Денису Корнилову.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco