Последние фото

 

Сообщить о допинге

Роман Керов: уже в этом сезоне мы можем рассчитывать на стабильное попадание в топ-10 этапов Кубка мира и Ирины Аввакумовой, и Софьи Тихоновой

06 сентября 2015

Сегодня, 6 сентября, в Чайковском завершился этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Во втором старте на трамплине К-95 победила японка Сара Таканаси. В первую «десятку» вошли две россиянки – Ирина Аввакумова (пятая) и Софья Тихонова (девятая). Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Роман Керов.


- Сегодня уже обе россиянки отпрыгали на уровне топовой «десятки», - заметил Роман Керов. - Еще есть достаточно претензий по технике и к Ирине Аввакумовой, и Софье Тихоновой, но это говорит и об очевидной перспективе россиянок. Работы впереди предстоит очень много. Отрадно то, что Софья Тихонова прибавила в результатах, и уже в этом сезоне мы можем рассчитывать на стабильное попадание в топ-10 этапов Кубка мира и Ирины Аввакумовой, и Софьи Тихоновой. Растут в плане мастерства и другие девочки. Их задача – как можно чаще попадать в топ-30 на этапах Кубка мира. У нас сейчас собралась команда из семи спортсменок. Все выступали в Чайковском, кроме не имеющей пока международного рейтинга Глафиры Носковой. Но сейчас и Глафиру, и на своем уровне достойно выступившую Ксению Каблукову будем почаще привлекать к международным соревнованиям статуса FIS и Континентального кубка. Надеемся, скоро Носкова и Каблукова заработают нужные баллы и подключатся к остальным россиянкам, имеющим опыт выступлений на этапах Кубка мира.


- Кто поедет на следующий этап летнего Гран-при в Алматы (Казахстан)?
- В Казахстане выступит наша основная пятерка. Это Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Анастасия Гладышева, Александра Кустова и Мария Яковлева.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco