Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сара Таканаши выиграла Гран-При FIS в Чайковском

05 сентября 2015

 

Сара Таканаши выиграла Гран-При FIS в Чайковском

Японка доминировала на соревнованиях с 101,5 м и 99,5 м и 257,4 очков. Она почти на 26 очков опережает Марен Лундбю, которая стала второй, третье место досталось Лине Яр.

Японка сказала позже: "Мой прыжок в первом раунде был особенно хорош, я думаю, что я была в состоянии приспособиться к этому трамплину очень хорошо Завтра я постараюсь сосредоточиться на моем выступлении еще раз..."

За Taканаши, Лундбю была лучшей из остальных с 92,5 м и 96,5 м и 231,8 очков и достигла своего первого результата на подиуме в Гран-при. Лундбю сказала: "Мы очень много и тяжело тренировались,и это является результатом такой интенсивной работы. Здорово быть на подиуме вместе с Лине. Это очень важно для меня, потому что показывает, что я нахожусь на правильном пути.. ".

Первый Гран-при подиум Яр

Также ее товарищ по команде Лине Яр, третья с 92 м и 98,5 м и 227,6 очков, никогда раньше не была на подиуме в летнем Гран-при. Лине Яр сказала: "Мне нравится  трамплин, условия были хорошими. Я первый раз здесь летом. Завтра я надеюсь, что смогу показать два прыжка, как мой второй сегодня и, надеюсь, этого будет достаточно для подиума снова..."

Уступив 1.3 очка Юки Ито пропустила подиум с 90,5 м и 98,5 м.

Француженка Юлия Клер была пятой с 90,5 м до 99 м (225,6 балла). При отсутствии австрийской спортсменки мирового класса Даниэлы Ирашко-Штольц, американка Нита Энглунд закрепилась на хорошем шестом месте с 225,4 балла. Майя Втич (224,9 балла) и Шпела Рогель (224,5 балла) из Словении закончили седьмой и восьмой.

Тихонова лучшая из российских спортсменок

София Тихонова поделила восьмое место с Рогель и была лучшей из России. Катарина Альтхауз был лучшей из немецких спортсменок на десятом месте с 218,0 очками. Представительница Финляндии Юлия Kюкканен пропустила Топ 10 на одиннадцатом, Аввакумова стала 12-й. Урса Богатай была 13-й, впереди вновь коронованной немецкой национальной чемпионки Юлианы Зайфарт, Леа Лемар и Колин Маттель из Франции, и представительница Германии Анна Рупрехт. Россиянки Мария Яковлева, Ксения Каблукова и Стефания Надымова впервые набрали очки в Гран-при на 24-м, 27-м и 30-м местах. Чешская прыгунья Здена Песатовa была 26-й.

Второй этап женских соревнований в Чайковском состоится в воскресенье в 2:00 вечера по центральноевропейскому времени.

Berkutschi.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco