Последние фото

 

Сообщить о допинге

Гангнес выиграл премьеру в Чайковском

05 сентября 2015

 

Кеннет Гангнес выиграл этап серии Гран-При в Чайковском (Россия). За прыжки на 103. м и 99.5 м, норвежец заработал 254.1 балла в соревновании, который был перенесен с большого трамплина на нормальный, опередив Роберта Краньеца и своего товарища по команде Йоахима Хауера. Это первая победа Гангнеса в серии Гран-При FIS.

Гангнес сказал потом: "Выступать здесь действительно приятно, поэтому смена большого трамплина на нормальный не стала проблемой. Это же прыжки на лыжах..."

Ветеран Краньец прыгнул на 102 м и 99.5 м, заработал 250.5 балла и остался вторым, как и в минувшие выходные в Хакубе. Краньец сказал: "У меня были некоторые проблемы, когда поменяли большой трамплин на нормальный, потому что вчера мы прыгали на большом трамплине. Но хорошо, что в соревновании у меня получились два хороших прыжка и я доволен своим результатом..."

Первый пьедестал Хауера

После прыжков на 100.5 м и 99 м, которые принесли ему 249 баллов, Йоахим Хауер занял третье место и добился первого призового места в Гран-При FIS. Хауэр рассказал потом: "Объект действительно хороший, два прекрасных трамплина. Эта красота прыжков с трамплина может дать очень тесный результат, но вы должны думать не об очках перед прыжком, а о задачах, которые вам поставил тренер".

Отстав на 0.3 балла от Хауера, Анже Семенич финишировал четвертым, как и на прошлой неделе, с прыжками на 101 и 100 м.

Корнилов упустил призовое место

К радости российских болельщиков Денис Корнилов закончил на очень хорошем пятом месте, показав прыжки на 99 м и 99.5 м, заработал в итоге 248.2 балла. Также Дмитрий Васильев остался 11-м. Ильмир Хазетдинов 12-м местом и Евгений Климов - 14-м не разочаровали местную публику. Места от шестого до десятого достались представителям Японии и Польши: Юму Харада расположилась следом за Петром Жилой и Камилом Стохом.Лидер общего зачета Гран-При Кенто Сакуяма остался девятым, опередив своего товарища по команде Юнширо Кобаяси.

Три швейцарских оценки

Сборная Швейцарии сумела заработать очки Гран-При благодаря Грегору Дешвандену (13 место), Луке Эглоффу (16) и Паскалю Келину (27). 19-летний норвежец Йоахим Ёдегаард Бьйоренг остался на 17 месте и показал хорошее выступление на своем первом появлении в Гран-При. Также 18-летний Виктор Чек Полашек успешно дебютировал в этой летней серии, заняв 29-е место.

Юхо Йоала занял 30 строчку и заработал 1 балла для своей сборной Финляндии.

Вторые мужские индивидуальные соревнования в Чайковском пройдут в воскресенье в 10:30 по центральноевропейскому времени. Если ветровые условия позволят, то прыжки пройдут на большом трамплине.

Berkutschi.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco