Последние фото

 

Сообщить о допинге

Матьяж Зупан: Евгению Климову нужно окончательно определиться со своей спортивной специализацией

30 августа 2015

Сегодня, 30 августа, в Хакубе (Япония) завершился четвертый этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Во втором старте победил японец Кенто Сакуяма. В «двадцатку» вошли двое россиян: Денис Корнилов стал 14-м, Михаил Максимочкин — 18-м. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Матьяж Зупан.
— Летние старты и контрольные тренировки показывают, что российские прыгуны набирают неплохие спортивные кондиции в преддверии зимнего сезона, — сказал Матьяж Зупан. — Сегодня в Японии россияне показали техничные и хорошие по дальности прыжки. Стабильно прыгнули и Денис Корнилов, который готов пока лучше остальных россиян, и Михаил Максимочкин, который сейчас много работает над стабильностью прыжковой серии. Удачный прыжок в первом раунде совершил Ильмир Хазетдинов. Правда, второй прыжок у него не получился. Все трое прошли во второй раунд — это обнадёживает в плане создания конкурентоспособной команды. Уже сейчас очевидно, что мы способны закрепить прошлогодние командные результаты и бороться за попадание в топ-6 ведущих прыжковых стран. Отрадно, что у нас сейчас вырос общий уровень спортсменов, и мы можем рассматривать для участия в команде порядка восьми-десяти спортсменов. Мы увидим всех кандидатов в основную команду уже на следующей неделе на домашнем этапе Гран-при в Чайковском. Ждем старта в сезоне нашего лидера Дмитрия Васильева, который на тренировках показывает сейчас очень хороший уровень.
— Как проходит подготовка к сезону Евгения Климова?
— Все нормально. В соответствии с общей договоренностью Евгений Климов готовится по индивидуальным планам. Проблема есть, но она целиком зависит от самого спортсмена и его тренера. Евгений планировал в мае принять решение по дальнейшей спортивной карьере. Невозможно одновременно совмещать и прыжки с трамплина, и лыжное двоеборье. Это смежные, но разные дисциплины, требующие соответствующей качественной подготовки. Евгению Климову нужно окончательно определиться со своей спортивной специализацией.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco