Последние фото

 

Сообщить о допинге

Алексей Баранов: у нас сборная только формируется

30 августа 2015

Алексей Баранов: у нас сборная только формируется

Сегодня, 30 августа, в Обервизентале (Германия) завершился первый этап Гран-при по лыжному двоеборью. В гонке Гундерсена россиянин Эрнест Яхин после прыжков был 16-м, но после лыжной гонки опустился на 40-е место из 43-х классифицированных. Выступление Яхина и ход подготовки к сезону российских двоеборцев специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал главный тренер сборной России Алексей Баранов.
— Мы решили не выставлять на серию летнего Гран-при, кроме домашнего этапа в Сочи, никого из россиян, кроме лидера команды Эрнеста Яхина, — сообщил Алексей Баранов. — Сегодня Эрнест прыгнул далеко – 96,5 м, но по отставанию в роллерном ходе и итоговым четырех с половиной минутному отставанию мне прокомментировать нечего. Мнение по гоночной подготовке у тренерского штаба есть, но выводы делать сейчас преждевременно. Первый старт не может дать однозначно правильного представления. Посмотрим, что будет дальше.
— Другие россияне не участвуют в летнем Гран-при?
— Мы еще в начале подготовки заявили, что за границу пока выезжать не будем. Все условия для проведения качественного тренировочного процесса в России есть. Ребятам дадим возможность проверить себя на представительном уровне на домашнем этапе Гран-при, который пройдет 9-10 октября в Сочи. Сейчас проводим сбор в Нижнем Тагиле. Вчера здесь состоялся третий этап Кубка России. Роллерная трасса трудная. Три сложных круга по 2,5 км. Порадовали юниоры. Они отработали старт хорошо. Специально мы не готовились к этим соревнованиям. Для нас это обычная тренировка в соревновательном режиме. Из-за небольших травм не участвовали Самир Мастиев и Нияз Набеев. Продолжает восьмимесячный курс восстановления Алексей Серегин. Также проходит восстановление и 17-летний Дмитрий Гельвиг. Некоторые спортсмены (например, Тимофей Борисов) выполнили только прыжковую часть, без участия в гонке. Из прошедших полную программу соревнований отмечу лидера юниорской команды, 19-летнего Александра Овсянникова, переместившегося с четвертого места в прыжках на общее первое место. Совсем юный Виталий Иванов 1998 года рождения был лучшим в прыжках и стал четвертым по сумме двоеборья. Второе место у Вячеслава Баркова, уже выступавшего на этапах Континентального кубка и Кубка мира. Третий — 20-летний Максим Кипин.
— Дальнейшие планы сборной России?
— Сейчас у нас сборная только формируется. У нас запланированы в сентябре сборы в Чайковском, затем юниорские соревнования в Нижнем Тагиле. 25 сентября прибудем в Сочи. Там 4 октября стартует летний чемпионат России, а затем 9-10 октября пройдет этап летнего Гран-при.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco