Последние фото

 

Сообщить о допинге

Давид Кубацки: «Работаю с психологом раз в две недели»

27 августа 2015

 

Лидер сборной Польши по прыжкам с трамплина в летнем Гран-при Давид Кубацки рассказал о том, связаны ли, на его взгляд, успехи в летних соревнованиях с зимними и какую роль играет психолог в его подготовке.

«В моих последних успехах нет никакой магии. Я просто очень много тренировался и теперь пожинаю плоды этой работы. Надеюсь, что тренеры тоже довольны. Я старался во время предсезонной подготовки избавиться от некоторых технических проблем в прыжке. В частности, много внимания уделил отрыву от стола разгона. Это было моим слабым местом. Я работал над этим и с помощью тренеров, и с помощью психолога, и результаты, наконец, начали расти.

Психолог Марцанна Херциг из Краковской академии физической культуры оказывает мне очень большую помощь. Мы много общаемся, делаем много сложных мотивационных упражнений, используем седативные средства, которые помогают настраиваться и концентрировать внимание на выполнение работы. Не могу сказать, что занятия с психологом строго структурированы и организованы, многое зависит от того, нахожусь я в тренировочном лагере или на соревнованиях. Но мы связываемся регулярно через интернет, и госпожа Херциг дает мне много ценных советов. В среднем я работаю с психологом раз в две недели.

В этом году мы стараемся во время этапов летнего Гран-при много работать над своими прыжками, не особо задумываясь над результатом. Но я считаю, что летние успехи имеют прямую связь с тем, что будет зимой. Хорошие прыжки на пластике откладываются в мышечной памяти, дают уверенность в своих силах в дальнейшем.
Меня на данный момент все устраивает и я не вижу причин, по которым зимой не смогу выступать на том же уровне».

Источник: Eurosport

 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco