Последние фото

 

Сообщить о допинге

Гран-при продолжается

26 августа 2015

Молодой журналист и блоггер Анна Коновалова вчера побывала на пресс-конференции с участием президента Федерации Дмитрия Дубровского и заместителя министра спорта Пермского края Руслана Садченко  в международном мультимедийном центре РИА-Новости и поделилась с пресс-службой Федерации своими впечатлениями:

 

 

Летний сезон прыжков с трамплина в самом разгаре, но для российских болельщиков самое главное ещё впереди: чуть больше чем через неделю лучшие спортсмены мира выйдут на стартовую площадку трамплина в Чайковском, чтобы продолжить борьбу за титул победителя Летнего гран-при c 4 по 6 сентября.

 

Составы действительно обещают интересное зрелище. На данный момент заявки подали 11 сильнейших сборных мира, среди которых множество известных имён. Так, перед публикой в Чайковском предстанут рекордсмен мира Аннеш Фаннемель и чемпион мира на среднем трамплине Рюне Вельта. К ним присоединится и Кеннет Гангнес, идущий на пятом месте в общем зачёте Летнего гран-при — с учётом пропуска японского и российского этапа некоторыми из лидеров именно норвежец становится главным претендентом на борьбу за титул против японца Кенто Сакуямы. К этим именам в заметно поредевшей в это межсезонье сборной Норвегии также присоединятся Филлип Шёэн, Юхим Хауэр и Юхим Эдегор Бьёренг.

 

Сильной выглядит и заявка польской сборной: в Чайковский отправляется практически весь основной костяк команды. Помимо двукратного олимпийского чемпиона Камила Стоха на соревнованиях в Пермском крае выступят Пётр Жила, Клеменс Муранька и Ян Зёбро. Однако перед российской публикой не предстанет занимающий вторую строку классификации Давид Кубацки, который показывает удивительные результаты этим летом — начиная с Континентального кубка в словенском Кранье в начале июля, Кубацки выиграл четыре соревнования подряд, а затем оступился в Куршевеле, заняв лишь 27-ое место, но снова вернул позиции с пятым местом в Айнзидельне. Кубацки уступил своё место в составе Александру Знищолю.

 

Некоторые из лидеров летнего сезона также приняли решение воздержаться от поездки в Чайковский. Среди них — Петер Превц, который только нашёл себя после не лучшего старта на Летнем гран-при на этапе в Хинтерцартене, где не смог подняться выше 14 и 18 места за два соревновательных дня. В Куршевеле и Айнзидельне дела пошли лучше, и оба этапа мы могли наблюдать лидера словенцев на подиуме: на третьей ступени во Франции и на второй в Швейцарии. Петер принял решение продолжить самостоятельные тренировки вдали от соревнований и выйти на старт только на финале летнего сезона в австрийском Хинценбахе. Тем не менее, вместо Превца в состав сборной возвращается победитель ЛГП-2014 Йерней Дамьян, который принял решение сконцентрироваться в этом летнем сезоне на тренировках и провести время с семьёй и потому пропустил большую часть Гран-при. Дамьян присоединится к Яке Хвале, Роберту Краньцу, Анже Семеничу, Матьяжу Пунгертару, Нейцу Дежману и Юрию Тепешу.

 

Решение пропустить этап Гран-при в Пермском крае приняли лидер общего зачёта Зеверин Фройнд и ветеран японской сборной Нориаки Касаи.

 

Симон Амман, посетивший несколько этапов Летнего гран-при, в первую очередь для того, чтобы опробовать свою новую манеру приземления — после падения в Бишофсхофене в прошлом году швейцарец решился на кардинальные меры и постепенно начал стараться приземляться с правой ногой впереди, а не с левой, как он делал в течение всей своей карьеры. Процесс начался ещё в конце прошлого сезона, но вкупе с общими проблемами Симона с приземлением, которые мучают его в последние пару сезонов, назвать его полностью удачной пока очень сложно, и оценки за стиль выше 18.0 всё ещё не так часто появляются в протоколах напротив его фамилии. Поэтому Симон принял решение отправиться в японскую Хакубу, а следующий за ней этап в России пропустить. Вместо Аммана на соревнованиях в Чайковском под предводительством «наследника» швейцарской прыжковой традиции Грегора Дешвандена выступят также Лука Эглофф и Паскаль Кэлин.

 

Национальная сборная Австрии решила отказаться от поездки в Пермский край.

 

И, конечно же, перед российскими болельщиками в полном составе выступит сборная России. Благодаря обширной квоте публика сможет поддержать не только лидеров команды, но и увидеть перспективную молодёжь: в первый день соревнований на старт выйдут 10 российских спортсменов, а во второй день мы сможем наблюдать четверых лучших по результатам первого дня. В Чайковском выступят не только заслуженные лидеры сборной Дмитрий Васильев, Михаил Максимочкин и Денис Корнилов, но и недавно совершивший официальный переход в чистые прыжки из лыжного двоеборья пермяк Евгений Климов — пожалуй, одна из наиболее любопытных фигур нашей сборной на весь этот сезон. Как рассказал на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» 25 августа президент федерации Дмитрий Дубровский, ожидается, что один из россиян сможет попасть в десятку, а четверо российских спортсменов окажется в тридцатке лучших.

 

Помимо мужских соревнований Чайковский также принимает и женский Летний гран-при.

Женский состав также обещает интереснейшие соревнования, так как в Чайковский приедут все лидеры этого вида спорта из десяти стран, в том числе и знаменитая японская спортсменка Сара Таканаши, которая лидирует в общем зачёте Летнего гран-при после первого соревнования в Куршевеле. Из мировых лидеров старт-лист не досчитается лишь американки Сары Хендриксон. Что касается сборной России, то здесь мы также увидим лучших из лучших. Квота идентична мужской: десять спортсменок в первый день, четверо во второй. Перед трибунами выступят Ирина Аввакумова (к слову, впервые победившая в Кубке мира именно на этом трамплине в Чайковском в январе 2014 года) , Софья Тихонова, Анастасия Гладышева и многие другие девушки. Прогнозы от федерации относительно женских соревнований ещё более оптимистичны: ожидается, что обе лидирующие в нашей сборной спортсменки, Аввакумова и Тихонова, способны занять место на подиуме.

 

Место встречи изменить нельзя

 

Но этим этапом Летнего гран-при активность в Пермском крае не ограничивается. По словам Дмитрия Дубровского, уже подтверждены два соревнования на трамплинном комплексе «Снежинка» на ближайший год: этап Континентального кубка в марте 2016 года и снова этап Летнего гран-при в сентябре. Наличие в календарях Международной лыжной федерации этап Летнего гран-при по лыжному двоеборью в октябре этого года на комплексе «Русские горки» (это станет первым международным соревнованием на олимпийском трамплине с Сочи-2014) и этапом Кубка мира в Нижнем Тагиле в декабре, имеющим все шансы стать традиционным, а также планы по реконструкции московского трамплина, которая начнётся поздней осенью, работы над трамплином в Нижнем Новгороде и строительство новых комплексов на Дальнем Востоке — всё это говорит о том, что прыжки с трамплина в России развиваются очень стремительно.

 

Пермский край постепенно становится одним из главных регионов России, где на базе многолетних традиций зарождаются основы «новой эпохи» прыжков с трамплина и лыжного двоеборья. Как рассказал заместитель руководителя Министерства физической культуры и спорт Пермского края Руслан Садченко, по всему краю помимо Чайковского на данный момент действует десять трамплинных комплексов и школ, где готовится резерв для сборной. Все эти трамплины располагают летним покрытием для возможности тренироваться круглый год.

 

Традиции спортивного туризма также создаются в Чайковском. На данный момент проданы практически все билеты на этап Летнего гран-при. По символической цене в 150 рублей болельщики получат не только место на трибуне, но и набор всего самого необходимого для поддержки сборной: дудки, флажки, шапки, шарфики — словом, всё самое нужное для того, чтобы атмосфера на трибунах ничуть не уступала соревнованиям на лучших трамплинных комплексах Европы. Параллельно с соревнованиями болельщики смогут посетить различные культурные мероприятия. А самые смелые и отважные маленькие зрители получат возможность самим почувствовать себя одним из летающих лыжников и совершить свой первый прыжок с трёхметрового трамплина с помощью тренеров прыжковых школ. Кто знает, может быть, с такого первого прыжка некоторые из них начнут путь к олимпийским медалям.

 

Так или иначе, пора приготовиться поддерживать лидеров мировых прыжков и нашу сборную на домашнем трамплине: #людиптицы уже готовятся взлететь в Чайковском.

 

Анна Коновалова

Летний сезон прыжков с трамплина в самом разгаре, но для российских болельщиков самое главное ещё впереди: чуть больше чем через неделю лучшие спортсмены мира выйдут на стартовую площадку трамплина в Чайковском, чтобы продолжить борьбу за титул победителя Летнего гран-при c 4 по 6 сентября.

 

Составы действительно обещают интересное зрелище. На данный момент заявки подали 11 сильнейших сборных мира, среди которых множество известных имён. Так, перед публикой в Чайковском предстанут рекордсмен мира Аннеш Фаннемель и чемпион мира на среднем трамплине Рюне Вельта. К ним присоединится и Кеннет Гангнес, идущий на пятом месте в общем зачёте Летнего гран-при — с учётом пропуска японского и российского этапа некоторыми из лидеров именно норвежец становится главным претендентом на борьбу за титул против японца Кенто Сакуямы. К этим именам в заметно поредевшей в это межсезонье сборной Норвегии также присоединятся Филлип Шёэн, Юхим Хауэр и Юхим Эдегор Бьёренг.

 

Сильной выглядит и заявка польской сборной: в Чайковский отправляется практически весь основной костяк команды. Помимо двукратного олимпийского чемпиона Камила Стоха на соревнованиях в Пермском крае выступят Пётр Жила, Клеменс Муранька и Ян Зёбро. Однако перед российской публикой не предстанет занимающий вторую строку классификации Давид Кубацки, который показывает удивительные результаты этим летом — начиная с Континентального кубка в словенском Кранье в начале июля, Кубацки выиграл четыре соревнования подряд, а затем оступился в Куршевеле, заняв лишь 27-ое место, но снова вернул позиции с пятым местом в Айнзидельне. Кубацки уступил своё место в составе Александру Знищолю.

 

Некоторые из лидеров летнего сезона также приняли решение воздержаться от поездки в Чайковский. Среди них — Петер Превц, который только нашёл себя после не лучшего старта на Летнем гран-при на этапе в Хинтерцартене, где не смог подняться выше 14 и 18 места за два соревновательных дня. В Куршевеле и Айнзидельне дела пошли лучше, и оба этапа мы могли наблюдать лидера словенцев на подиуме: на третьей ступени во Франции и на второй в Швейцарии. Петер принял решение продолжить самостоятельные тренировки вдали от соревнований и выйти на старт только на финале летнего сезона в австрийском Хинценбахе. Тем не менее, вместо Превца в состав сборной возвращается победитель ЛГП-2014 Йерней Дамьян, который принял решение сконцентрироваться в этом летнем сезоне на тренировках и провести время с семьёй и потому пропустил большую часть Гран-при. Дамьян присоединится к Яке Хвале, Роберту Краньцу, Анже Семеничу, Матьяжу Пунгертару, Нейцу Дежману и Юрию Тепешу.

 

Решение пропустить этап Гран-при в Пермском крае приняли лидер общего зачёта Зеверин Фройнд и ветеран японской сборной Нориаки Касаи.

 

Симон Амман, посетивший несколько этапов Летнего гран-при, в первую очередь для того, чтобы опробовать свою новую манеру приземления — после падения в Бишофсхофене в прошлом году швейцарец решился на кардинальные меры и постепенно начал стараться приземляться с правой ногой впереди, а не с левой, как он делал в течение всей своей карьеры. Процесс начался ещё в конце прошлого сезона, но вкупе с общими проблемами Симона с приземлением, которые мучают его в последние пару сезонов, назвать его полностью удачной пока очень сложно, и оценки за стиль выше 18.0 всё ещё не так часто появляются в протоколах напротив его фамилии. Поэтому Симон принял решение отправиться в японскую Хакубу, а следующий за ней этап в России пропустить. Вместо Аммана на соревнованиях в Чайковском под предводительством «наследника» швейцарской прыжковой традиции Грегора Дешвандена выступят также Лука Эглофф и Паскаль Кэлин.

 

Национальная сборная Австрии решила отказаться от поездки в Пермский край.

 

И, конечно же, перед российскими болельщиками в полном составе выступит сборная России. Благодаря обширной квоте публика сможет поддержать не только лидеров команды, но и увидеть перспективную молодёжь: в первый день соревнований на старт выйдут 10 российских спортсменов, а во второй день мы сможем наблюдать четверых лучших по результатам первого дня. В Чайковском выступят не только заслуженные лидеры сборной Дмитрий Васильев, Михаил Максимочкин и Денис Корнилов, но и недавно совершивший официальный переход в чистые прыжки из лыжного двоеборья пермяк Евгений Климов — пожалуй, одна из наиболее любопытных фигур нашей сборной на весь этот сезон. Как рассказал на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» 25 августа президент федерации Дмитрий Дубровский, ожидается, что один из россиян сможет попасть в десятку, а четверо российских спортсменов окажется в тридцатке лучших.

 

Помимо мужских соревнований Чайковский также принимает и женский Летний гран-при.

Женский состав также обещает интереснейшие соревнования, так как в Чайковский приедут все лидеры этого вида спорта из десяти стран, в том числе и знаменитая японская спортсменка Сара Таканаши, которая лидирует в общем зачёте Летнего гран-при после первого соревнования в Куршевеле. Из мировых лидеров старт-лист не досчитается лишь американки Сары Хендриксон. Что касается сборной России, то здесь мы также увидим лучших из лучших. Квота идентична мужской: десять спортсменок в первый день, четверо во второй. Перед трибунами выступят Ирина Аввакумова (к слову, впервые победившая в Кубке мира именно на этом трамплине в Чайковском в январе 2014 года) , Софья Тихонова, Анастасия Гладышева и многие другие девушки. Прогнозы от федерации относительно женских соревнований ещё более оптимистичны: ожидается, что обе лидирующие в нашей сборной спортсменки, Аввакумова и Тихонова, способны занять место на подиуме.

 

Место встречи изменить нельзя

 

Но этим этапом Летнего гран-при активность в Пермском крае не ограничивается. По словам Дмитрия Дубровского, уже подтверждены два соревнования на трамплинном комплексе «Снежинка» на ближайший год: этап Континентального кубка в марте 2016 года и снова этап Летнего гран-при в сентябре. Наличие в календарях Международной лыжной федерации этап Летнего гран-при по лыжному двоеборью в октябре этого года на комплексе «Русские горки» (это станет первым международным соревнованием на олимпийском трамплине с Сочи-2014) и этапом Кубка мира в Нижнем Тагиле в декабре, имеющим все шансы стать традиционным, а также планы по реконструкции московского трамплина, которая начнётся поздней осенью, работы над трамплином в Нижнем Новгороде и строительство новых комплексов на Дальнем Востоке — всё это говорит о том, что прыжки с трамплина в России развиваются очень стремительно.

 

Пермский край постепенно становится одним из главных регионов России, где на базе многолетних традиций зарождаются основы «новой эпохи» прыжков с трамплина и лыжного двоеборья. Как рассказал заместитель руководителя Министерства физической культуры и спорт Пермского края Руслан Садченко, по всему краю помимо Чайковского на данный момент действует десять трамплинных комплексов и школ, где готовится резерв для сборной. Все эти трамплины располагают летним покрытием для возможности тренироваться круглый год.

 

Традиции спортивного туризма также создаются в Чайковском. На данный момент проданы практически все билеты на этап Летнего гран-при. По символической цене в 150 рублей болельщики получат не только место на трибуне, но и набор всего самого необходимого для поддержки сборной: дудки, флажки, шапки, шарфики — словом, всё самое нужное для того, чтобы атмосфера на трибунах ничуть не уступала соревнованиям на лучших трамплинных комплексах Европы. Параллельно с соревнованиями болельщики смогут посетить различные культурные мероприятия. А самые смелые и отважные маленькие зрители получат возможность самим почувствовать себя одним из летающих лыжников и совершить свой первый прыжок с трёхметрового трамплина с помощью тренеров прыжковых школ. Кто знает, может быть, с такого первого прыжка некоторые из них начнут путь к олимпийским медалям.

 

Так или иначе, пора приготовиться поддерживать лидеров мировых прыжков и нашу сборную на домашнем трамплине: #людиптицы уже готовятся взлететь в Чайковском.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco