Последние фото

 

Сообщить о допинге

С. Амманн: "Я с нетерпением жду Бишофсхофена"

21 августа 2015
С sb    Ammann 1 zakopane 11

 

В нашей серии "Berkutschi-Talk" мы представляем интервью с лыжниками- прыгунами,  спортсменам и официальными лицами. Сегодня: Симон Амман (34).


 



Симон Амман является самым успешным в Швейцарии зимним олимпийцем В 2002 году в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере 2010 года в он выиграл по две индивидуальные золотые медали. Это также делает его самым успешным прыгуном с трамплина в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских играх.

 

Berkutschi: Привет Симон, как проходит лето?

Симон Амман: Это лето было очень интенсивным. После начала тренировок всегда нужно некоторое время, чтобы снова привыкнуть. Как и каждый год, тренировки очень интенсивные. Этот процесс не становится легче, он становится все более трудным. Основное внимание я уделил новому тренерскому штабу и приземлению. А также, чтобы выйти на хороший базовый уровень снова. Пока это происходит довольно хорошо, в основном, все получается. Я до сих пор не отработал приземление (смеется). Но я сделал первый шаг в правильном направлении. Это, как говорится "бог троицу любит", так что я все еще должен сделать два больших шага до зимы. Координация с новыми тренерами работает отлично, всена на всех уровнях в порядке. Мне просто всегда не хватает очков от нескольких судей, чтобы быть в топ-10.

Кроме того, я был в Лос-Анджелесе на Специальных Олимпийских Играх в течение двух недель. Это событие я принял действительно близко к сердцу. Это еще один проект, там много всего происходит вдали от трамплинов.



А потом после соревнований во мне снова и снова просыпается анализатор    (смеется).

 

Berkutschi: Вы также провели некоторое время в Англии на курсах подготовки пилотов?

 

Амманн: Я уже забыл об этом (смеется). Я был там сразу после сезона. Когда все остальные поехали домой из Планицы, я собрался в Бристоль в Англии для обязательных уроков. В мае я поехал туда снова для изучения второй части. На самом деле, я   должен был проходить тесты, но у меня не было на это времени из-за других проектов. Прыжки с трамплина требуют много усилий, вы должны тщательно обдумать, как много стресса вы можете выдержать.

 

Berkutschi: Были слухи о возможном конце карьеры. Насколько серьезно вы об этом думаете?

Амманн: Это не совсем верно. Мне понадобилось довольно много времени, пока я не нашел достаточно причин, чтобы быть полностью мотивированным снова. Я бы взял даже больше времени, чтобы объявить решение, но когда начались тренировки,  я должен был что-то сказать .

Я столкнулся с большой проблемой с корректировкой моего приземления. Вы не делаете это каждый день. До сих пор я всегда ставил левую ногу впереди, сейчас это правая нога. Это то, что я скорректировал после падения в Бишофсхофене. Теперь нет пути назад.

Кроме того, я также думал о других вопросах, как то, что может быть сделано по-разному в летний период подготовки для того, чтобы добиться реального прогресса. Это не всегда возможно только с имитациями, вы также должны прыгать на трамплине. Вы должны видеть, что что-то работает и вам необходим положительный опыт. У меня он был, и это заставило меня принять решение, чтобы продолжить. Я счастлив. В принципе я уже знал, очень скоро я захочу продолжить, но я был настроен скептически,  будет ли оставаться таким образом, что действительно чувствую, что делаю это. Я хотел подождать, будут какие-либо изменения правил ФИС, я хотел узнать кто будет нашим новым тренером.

Это вещи, которые вы должны чувствовать. В наше время и в моем возрасте всегда хочется получить ответы на все сразу, но на некоторые вещи просто нужно больше времени. Пока все оказалось правильным. Есть положительный опыт в различных областях. Физически я был лучше, чем в начале сезона  в прошлом году, когда я был на очень низком уровне. Но все-таки зима началась хорошо для меня, так что это должно сработать снова и на этот раз.

 

Berkutschi: Давайте поговорим о Бишофсхофене немного. Ваше падение выглядел действительно страшно, вы смотрели его после этого?

Амманн: Должен ли я ответить на этот вопрос?

 

Berkutschi: Конечно, нет!

 

Амманн: Для меня всегда важно анализировать события. Это не о сенсации самого падения, и, что потом случилось, а о том, чтобы сделать шаг обратно к трамплину,  сделать выводы из этого. Я считаю себя счастливым, я был в состоянии прыгнуть снова уже зимой, потому что все оказалось в порядке. Теперь каждый читатель может получить представление о том наблюдали ли у  меня это или нет (смеется). На самом деле, это очевидно. То, что я могу сказать, это то, что прыжок был нехорошей рекламой для спорта (смеется). Мне также сказали, что ападение запятнало мое утверждение, что прыжки с трамплина не являются опасным видом спорта. Но я до сих пор стараюсь придерживаться этого (смеется). Нужно над этим поработать сейчас.

 

Berkutschi: Вы отец.  Возникают ли мысли, которые выходят за рамки спорта после такого падения?

Амманн: Моя семья всегда предоставляла мне свободу принимать решения самому. В жизни всегда хочется делать то, что вы любите делать. И когда вы нашли что-то подходящее вам, вы должны тщательно рассмотреть, хотите ли вы бросить это или нет. Эта свобода важна для меня, и я был прав с самого начала. Было также хорошо провести январь у себя дома, в противном случае я был бы удивлен, насколько большим станет мой маленький сын, когда я вернусь весной (смеется).



Berkutschi: Путешествия по всему миру по-прежнему занимательны, когда семья ждет дома?

Амманн: В общем, да. Не только по семейным обстоятельствам, но также потому, что я уже видел много всего, и это повторяется. Изменяются некоторые вещи, другие остаются теми же. Вот почему мне нужно для успеха оставаться сосредоточенным.

 

 

Berkutschi: Прошлой зимой, перед турне 4 трамплинов, вы сказали, что с нетерпением ждете Оберстдорф, что это очень особенное место для вас. Что изменилось за последний год?

Амманн: На самом деле это не так. Меня просто беспокоило, что моя форма была не очень хорошей. В общем, я был не слишком далеко от вершины, но необходимых баллов не хватало. Помимо падения, которое не было таким страшным в Оберстдорфе, я был зол, что я не смог быть в хорошей форме. Первые прыжки сезона были удачными, я думал, что есть шанс на победу в Турне. Но потом все оказалось по-другому. Я также с нетерпением жду Оберстдорф и на этот раз. И Бишофсхофен также.



Berkutschi: Считаете ли вы, что у вас есть незаконченное дело в Бишофсхофене?

Амманн: Нет, это не совсем так. У меня было много положительных моментов в турне 4 трамплинов практически на каждом трамплине. Единственное, что не хватает, что я никогда не выигрывал в Австрии. И также Кульм остается для достижения в следующем году (смеется). Это вещи, которые остаются открытыми в списке успехов. Приятно, что есть еще что-то для достижения.



Berkutschi: Так что это мотивация для вас?

Амманн: Да, я так думаю. Австрия всегда была трудной местностью и вещи, которые имеют сладко-горький привкус всегда самые красивые. Потому что вы понимаете, как далеко можно идти, нужно просто немного удачи. Например, в прошлом году в Иннсбруке разгон был немного слишком длинным в первом туре. Очень жалко. Прыжки были дальние, и было трудно сделать хорошее приземление. Это всегда играет роль. Австрийцы часто очень сильны в Бишофсхофене, они доказали это в последние годы. Вы должны сохранить необходимую энергию там в конце. Это всегда было трудно для меня.

 

Как вы реагируете на то, что вы вы часто в последнее время шли не лучшим швейцарцем в списке результатов?

Амманн: К концу прошлого сезона Грегор Дешванден сделал хорошую работу. Он недавно сказал, что он хотел бы раньше прыгать в сезоне, я хотел бы помочь ему (смеется). Но  не только один Грегор, было бы неплохо, если бы остальные  могли сделать следующий шаг. Я также здесь, чтобы поддержать их. Это также моя задача и как спортсмена. Вам нужно годы обучения, чтобы работать в качестве тренера.



Berkutschi: Стать тренером ваша мечта о будущем?

Амманн: Я пока не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос.



Berkutschi: Давайте смотреть вперед в следующий сезон. Вы сказали, что победа в Австрии является большой целью. Означает ли это, вы сосредоточены на турне 4 трамплинов и чемпионате мира по полетам на лыжах ?

Амманн: Да, это правда. Я смогу сказать больше в зимнее время, или до сезона, потому что приземление до тех пор нужно отработать . И тогда я могу скорректировать мои планы. Это очень важное условие.



Berkutschi: Мы увидим тебя снова на соревнованиях летом?

Амманн: Да, в Хакубе. После этого мы посмотрим. Мне определенно нужен еще один подготовительный период, сентябрь и октябрь скоро закончатся. В прошлом году я не был очень удачлив в летний период и снова сосредоточился на тренировке. Теперь я буду ждать и смотреть, как в ближайшие недели пойдет процесс.



Berkutschi: Большое спасибо за интервью и всего наилучшего в течение лета.

Амманн: Спасибо, мне нужна удача (смеется).

С. Амманн: "Я с нетерпением жду Бишофсхофена"

Создано в: 20.08.2015 16:38 / sb Ammann 1 zakopane 11

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/7327

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco