Последние фото

 

Сообщить о допинге

Гонка трамплинов. Кто больше?

23 июля 2015

 

Полетный трамплин в Оберстдорфе будет перестроен

Знаменитый трамплин в Оберстдорфе, на котором в 2018 году должен пройти полетный чемпионат мира, будет перестроен.

На реконструкцию комплекса планируется потратить 13 млн. евро – 80 процентов средств выделит федеральный бюджет, 20 процентов должны найти владельцы трамплина с помощью частных спонсоров. На эти деньги планируется изменить стол отрыва, зону выката, тренерскую вышку. Это означает, что придется переносить трибуны и комментаторские места.

Кроме того, на горе разгона будет ледовая лыжня, новый стартовые светофор и световые затворы. На территории трамплина планируется открытие музея, чтобы привлекать еще больше туристов на трамплин. Деревня спортсменов также будет оснащена новыми 35 домиками.

Новая расчетная мощность трамплина составит 228 метров. Это означает, что в Оберстдорфе после реконструкции может быть установлен новый мировой рекорд дальности полета, который сейчас составляет 251,5 м и принадлежит норвежцу Андерсу Фаннемелю.

Стоит отметить, что 1 января 2014 года трамплин потерял гомологациюFIS, но руководство сумело восстановить сертификат в мае нынешнего года. Однако из календаря предстоящего сезона Оберстдорф уже был вычеркнут. Этап Кубка мира вернется на этот трамплин в сезоне-2017/18.

Планируется все ремонтные работы завершить к концу декабря 2016 года.

Источник: skisprungschanzen.com



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco