Последние фото

 

Сообщить о допинге

Травмы с тобой навсегда - Сара Хендриксон

15 июля 2015

В нашей серии "Berkutschi-Talk" представляем интервью с чемпионкой мира американской спортсменкой Сарой Хендриксон:


20-летняя Сара Хендриксон соревнуется в женском Кубке Мира по прыжкам на лыжах с трамплина с 2011 года, и начала она с победы Лиллехаммере. В конце сезона Хендриксон отметила свою первую историческую победу в общем зачёте Кубка Мира среди женщин. В Валь Ди Фьемме она выиграла золото Чемпионата мира. Но во время тренировки в августе 2013года в Оберстдорфе Хендриксон упала и получила тяжелую травму, но ее мечта сбылась – она приняла участие в Олимпийских Играх в Сочи, заняв там 21 место.

 

Привет, Сара! Как проходит лето?

 

С.Х. – Я много тренировалась, но в основном, не на трамплине, т. к. наш трамплин в Парк Сити не такой, как трамплины в Европе. Прыжковые тренировки на нём могут принести больше вреда чем пользы. Кроме того, было очень жарко до 40 градусов, что тоже может привести к травмам. Сейчас я сфокусировалась на тренировках в спортзале.

 

— Чего тебе не хватает летом?

 

С.Х. Ритма тренировок, а также концентрации. Иногда бывает достаточно тяжело зимой, но мне нравится полное погружение в спорт, особенно, если в конце недели я бываю вознаграждена результатами.

 

— Можешь вкратце подвести итог прошедшей зимы?

 

С.Х. – Чемпионат Мира и последние три старта сезона сделали меня счастливой. Я боролась в течение сезона не только в плане результатов, но также и в моральном. Поэтому то, что я справилась с тяжелым периодом и смогла закончить сезон в полную силу, добавило ощущение счастья.

 

— Что было для тебя самым сложным во время реабилитации после твоей травмы?

 

С.Х. Самой тяжелой была ментальная часть: я столько старалась, чтобы снова вернуться, но моя голова просто не доверяла моей работе. Травмы изменяют тебя навсегда, и это было очень тяжелое для меня время. Но сейчас в личностном плане, я стала гораздо сильнее.

 

— Чего ты особенно ждешь, когда думаешь о наступающем сезоне?

 

С.Х. я хочу вернуться и удачно выступить в Оберстдорфе. После моего падения там и после двух ужасных результатов в прошлом году я бы хотела взять реванш.

 

— А какие цели ты уже себе поставила?

 

С.Х. Не так уж много соревнований Кубка мира, как бы я хотела, крупных стартов тоже нет. Но я хочу последовательно бороться за победу в общем зачёте Кубка мира.

 

— Ты довольна тем, как развиваются женские прыжки на лыжах?

С.Х. Определенно развиваются. Кто следит за нашим видом спорта, тот смог это заметить. Нам нужно, чтобы в ФИС поверили в нас и поставили в календарь больше соревнований на больших трамплинах. Первый сезон, возможно, получится непростым, но затем наши тренеры запланируют больше тренировок на больших трамплинах и мы улучшим наши результаты. Сейчас у нас 10 спортсменок, способных бороться за победу в общем зачёте Кубка Мира и 25 спортсменок, которые могут бороться за подиум в любых соревнованиях – это большой шаг вперед.

 

— И, напоследок вопрос, какой бы заголовок ты бы хотела когда-нибудь про себя прочесть?

 

С.Х. Хотела бы прочесть, что я выиграла олимпийскую медаль в Корее. Я сконцентрировалась на этой мысли. Олимпийские Игры в США имеют огромное значение и медаль помогла бы показать, что, мы боролись и упорно трудились много лет, несмотря на скудное финансирование.

 

Большое спасибо, Сара! И всего наилучшего!

fis-ski.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco