Последние фото

 

Сообщить о допинге

Интервью с Кариной Фогт

18 марта 2015

Vogt_planica_14_2


В нашей серии интервью "Разговоры о прыжках с трамплина" мы предоставляем слово спортсменам и официальным лицам. Сегодня: Карина Фогт, чемпионка мира и олимпийская чемпионка по прыжкам с трамплина среди женщин.

FIS Ski Jumping: Карина, поздравляем вас с завоеванием титула на чемпионатах мира. Кубок мира уже позади, как бы вы оценили его?

Карина Фогт: Я очень довольна своим сезоном. Это стало большим успехом, что я впервые смогла выиграть соревнования мирового первенства. До чемпионата мира я ни о чем не думала и там все сработало на отлично. Кроме того, в общем зачете Кубка мира я заняла третье место. В общем, все сложилось лучше, чем в прошлом году.

FIS Ski Jumping: Как и на Олимпиаде, когда вы были в числе фаворитов на этом главном старте сезона. Но, опять же, у других шансы были оценены выше. Является ли это небольшим преимуществом?

Фогт: Это, безусловно, преимущество, когда от тебя ждут немного, не золотой медали, а могут остаться удовлетворенными любой наградой. Это была моя цель. Я знала, что нельзя заставить себя и не слишком на себя давила.

FIS Ski Jumping: В такие моменты, чтобы показать лучшее выступление, требуется много душевных сил. Вы работаете с психологом или это внутренняя сила?

Фогт: Мы работаем с психологом, но прямо перед стартом мне не хочется тесно с ним общаться. Думаю, что я лучше всех знаю, что мне нужно, и могу с этим справиться очень хорошо.

FIS Ski Jumping: Вы уже упомянули вашую первую победу в Кубке мира. Насколько это важно было для вас?

Фогт: Это принесло облегчение. После Олимпиады нашлись люди, которые говорили, что мне помогло чудо в тот день. Спортсмену всегда неприятно слышать что-то подобное. Вот почему эта победа дала мне большое удовлетворение.

FIS Ski Jumping: Этот прошедший Кубок мира среди женщин получился куда более сбалансированным, чем предыдущий. Что вы думаете о развитии?

Фогт: Я думаю, что наш спорт сделал огромный шаг вперед. Остальные спортсменки сократили разрыв до Сары Таканаши, теперь все для нее не так просто. Уровень теперь выше. Мы находимся на правильном пути.

FIS Ski Jumping: Некоторые спортсмены критикуют календарь Кубка мира, а также некоторые решения судей относительно длины разгона. Каково ваше мнение?

Фогт: Мы просто не были удовлетворены календарем. У нас было слишком мало соревнований, слишком длинные перерывы. Так не должно быть. Как спортсмен вы тренируетесь целый год, а у тебя потм 12 этапов Кубка мира. Такие, как Оберстдорф. Мы также говорили, что нам не нравятся нововведения в плане разгона. Жаль, что нас не слышат. Я хотела бы, чтобы нашему мнению уделяли больше внимания.

FIS Ski Jumping: Что должно быть сделано в женских прыжках с трамплина? Каким должен быть следующий шаг?

Фогт: На самом деле мы уже сделали много шагов вперед. Думаю, что смешанные соревнования должны быть в календаре дважды или трижды. Может, еще и на большом трамплине. Это очень интересно для зрителей. Вообще-то, я хотела бы больше соревнований на большом трамплине. Надо думать о том, как оставить спорт там, где он сейчас, или дать дать дальнейшее развитие. 

FIS Ski Jumping: Давайте заглянем в будущее. Сезон закончился, что дальше? Это время для отдыха?

Фогт: Сейчас мы находимся в Норвегии и пробудем здесь еще несколько дней с командой до конца сезона. Потом я побуду дома еще несколько дней, после этого я продолжу свое обучение в полиции. Это займет пять месяцев, так что я сейчас не могу об отпуске... Это будет возможно позже. А в мае наша команда начнет подготовку к следующему сезону.

FIS Ski Jumping:  В следующем сезоне нет ни Олимпийских Игр, ни чемпионата мира. Какие цели вы ставите перед собой?

Фогт: После второго и третьего мест, конечно, моя мечта выиграть Кубок мира. Но вряд ли такое можно планировать. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой, если такое случится в следующем году. Я хочу быть там, где я была в этом году и хорошо прыгать.

FIS Ski Jumping: Последний вопрос: какой заголовок вы бы хотели прочитать о женских прыжках с трамплина в будущем?

Фогт: О, это сложно. "Дамы собираются на полеты".

FIS Ski Jumping: Это ваша большая мечта?

Фогт: Определенно.

FIS Ski Jumping: Насколько вероятны шансы, что в один прекрасный день это произойдет?

Фогт: Я уверена, что это произойдет в один прекрасный день. Я просто надеюсь, что я все еще буду в состоянии выступать в качестве спортсмена.

 

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/7142

http://berkutschi.com/ru/front/news/7142


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco