Последние фото

 

Сообщить о допинге

Cпортсмены о своем выступлении в команде на Универсиаде

02 февраля 2015

Корреспондент Агентства  "Весь спорт" Андрей Каща поговорил с участниками командных соревнований:

Евгений Климов: волнения практически не было, потому что я прыгал первым

Сегодня, 1 февраля, в Словакии завершился восьмой день XXVII Всемирной зимней Универсиады. В командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 победили россияне Евгений Климов, Михаил Максимочкин и Ильмир Хазетдинов, обойдя японцев на 20,9 балла, поляков – на 42,9. О своем выступлении специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каща рассказал Евгений Климов, который 27 января также завоевал медаль – бронзу в индивидуальном турнире.


«Сегодня все прошло замечательно – я очень доволен! – улыбнулся Евгений Климов. – Я сделал свои прыжки даже немного лучше. Волнения практически не было, потому что я прыгал первым. Обычно же оно бывает у того, кто прыгает третьим. Кроме того, меня поддерживали наши прыгуны. Я чувствовал их поддержку как на личном, так и на командном старте. Это, естественно, добавляло уверенности и прибавляло сил. Буду ли я соревноваться в чистых прыжках на лыжах дальше? Не знаю, не могу сказать».

Ильмир Хазетдинов: я очень ждал командные соревнования – именно в них у сборной России были наибольшие шансы на победу

Сегодня, 1 февраля, в Словакии завершился восьмой день XXVII Всемирной зимней Универсиады. В командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 победили россияне Евгений Климов, Михаил Максимочкин и Ильмир Хазетдинов, обойдя японцев на 20,9 балла, поляков – на 42,9. Ильмир Хазетдинов кроме золота в команде также завоевал серебро в личном турнире. О своем выступлении на Универсиаде Ильмир Хазетдинов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андреем Каща.


«Я очень ждал командные соревнования, - признался Ильмр Хазетдинов. – Именно в этом виде программы у нас были самые высокие шансы на победу. Соревнования прошли довольно-таки интересно. После первой попытки разница между Россией и Японией измерялась всего пятью очками. На вторую попытку мы собрались и выполнили свои прыжки. Наш отрыв сразу вырос до 20,9 баллов. Порадовала погода. Был спокойный штиль, который позволил пройти весь сегодняшний соревновательный день всем участникам в равных погодных условиях».


«Я заканчиваю Универсиаду с радостью, несмотря на четвертое место в миксте с Ириной Аввакумовой, – продолжил Ильмир Хазетдинов. – Сегодня мы создали хорошее настроение, с которым поедем на следующие соревнования. Надеюсь, что нам еще удастся порадовать своих болельщиков».

Михаил Максимочкин: мы показали тот результат, который хотели

Сегодня, 1 февраля, в Словакии завершился восьмой день XXVII Всемирной зимней Универсиады. В командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 победили россияне Евгений Климов, Михаил Максимочкин и Ильмир Хазетдинов, обойдя японцев на 20,9 балла, поляков – на 42,9. Эмоциями от победы со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андреем Каща поделился Михаил Максимочкин, для которого сегодняшняя медаль стала второй после серебра в миксте с Анастасией Гладышевой.


«Впечатления хорошие – соревнования прошли отлично! – улыбнулся Михаил Максимочкин. – Были свои ошибки в прыжках, но, в целом, результат мы показали тот, который хотели. Что касается Универсиады, то она прошла хорошо. Конечно, хотелось выступить получше в личных соревнованиях, поскольку на предыдущей Универсиаде я уже брал медаль в личном турнире. Но не получилось – стал только четвертым».


Также Михаил Максимочкин поделился планами на ближайшее время. «Сейчас мы поедем на этап Кубка мира в Германию. Потом – домой. После этого начнем готовиться непосредственно к чемпионату мира в Фалуне», - заключил Михаил Максимочкин.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco