Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: если мы хотим на что-либо рассчитывать в командных соревнованиях и в миксте на чемпионате мира, должны экстренно рассмотреть вопрос о включении в состав Евгения Климова

02 февраля 2015

Сегодня, 1 февраля, в Словакии завершился восьмой день XXVII Всемирной зимней Универсиады. В командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 победили россияне Евгений Климов, Михаил Максимочкин и Ильмир Хазетдинов, обойдя японцев на 20,9 балла, поляков – на 42,9. Итоги выступления соотечественников специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.


"Сегодняшний успех наших прыгунов на Универсиаде во многом связан с нашим прыжковым дебютантом Евгением Климовым, - заявил Дмитрий Дубровский. - Он показал лучшие прыжки и в тренировочном раунде, и в обоих соревновательных. Именно он создал решающий отрыв от японской сборной, и это благотворно отразилось на более спокойном выступлении других россиян. И Ильмир Хазетдинов, и Михаил Максимочкин показали очень неплохой уровень. Выступление Климова подтвердило верность нашего стратегического решения. Признаюсь, далеко не все в тренерском штабе сборной России соглашались со мной в необходимости проверки способностей Евгения Климова как прыгуна на Универсиаде. И мне пришлось достаточно долго убеждать моих коллег в необходимости такого шага. А сейчас стало очевидным: если мы хотим на что-либо рассчитывать в командных прыжках на чемпионате мира, а также, возможно, в миксте, должны экстренно рассмотреть вопрос о включении в состав Евгения Климова. Евгений в прыжках в этом году не совершил ни единого срыва, в отличие от чистых прыгунов. Более того, он психологически раскован. И в третьих, умеет собираться на главные старты".

 

"Поэтому в самое ближайшее время проведем заседание президиума Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с участием тренерского штаба сборной России во главе с Матьяжем Зупаном, самого Евгения Климова и его личного тренера Александра Гаранина - и примем, на мой взгляд, формальное решение о включении Евгения Климова в заявку на чемпионат мира на командные прыжковые виды", - резюмировал Дмитрий Дубровский.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco