Последние фото

 

Дмитрий Дубровский: Климов – один из основных кандидатов на единственное оставшееся вакантным место в сборной России по прыжкам на чемпионат мира

01 февраля 2015

Вчера, 31 января, в Виллингене (Германия) продолжился этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В командных соревнованиях сборная России (Антон Калиниченко, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Владислав Бояринцев) заняла седьмое место. Днем ранее в индивидуальных прыжках лучший из соотечественников Дмитрий Васильев стал 16-м. На этапе Кубка мира в Хинценбахе (Австрия) Ирина Авакумова также финишировала 16-й. На Универсиаде в Словакии в смешанных командных соревнованиях прыгунов Анастасия Гладышева и Михаил Максимочкин взяли серебро, а Ирина Аввакумова и Ильмир Хазетдинов остановились в шаге от пьедестала. Двоеборцы Самир Мастиев, Нияз Набеев и Эрнест Яхин взяли бронзу. На Европейском юношеском олимпийском фестивале смешанном командном турнире по прыжкам на лыжах Мария Яковлева, Максим Сергеев, Софья Тихонова и Кирилл Котик завоевали серебро. Итоги этих стартов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.


- Признаюсь, много противоречивых эмоций испытываю я от выступлений россиян в последние два дня, - заявил Дмитрий Дубровский. – Стартов много, и их оценка неоднозначная. Скажу откровенно: на данный момент уверенности в выполнении задач, которые мы ставим на чемпионат мира в Швеции – нет. Возьмем Универсиаду. Есть медали, в том числе золотые, но удовлетворения от самих результатов нет. Мы прекрасно понимаем большую – даже огромную – разницу межу Универсиадами и чемпионатом мира по составу участников. А ведь мы стартовали на Универсиаде основным составом. И видим, что не только не имеем гарантированного преимущества, но и умудряемся проигрывать свои медали, как это получилось с первой нашей командой в миксте – Ириной Аввакумовой и Ильмиром Хазетдиновым. Мы планировали им первое место, а они стали четвертыми, проиграв уступающим в классе японским дуэтам и своим товарищам по сборной Михаилу Максимочкину и Анастасии Гладышевой. Возможно, Ирина немного устала от напряженного январского графика, поскольку уже на следующий день стартовала на этапе Кубка мира в Австрии, где также показала далеко не свой результат. Завтра посмотрим на заключительный вид – мужские командные прыжки, где снова просмотрим Евгения Климова.


- Евгений Климов вошел в сборную на чемпионате мира в Фалуне (Швеция)?
- Пока повременим окончательно объявлять об этом решении, хотя понимание его целесообразности со стороны тренерских штабов, включая его личного тренера, и самого спортсмена – есть. Думаю, до 10 февраля мы официально озвучим принятое решение. На сегодняшний момент скажу так: Евгений Климов – один из основных кандидатов на единственное оставшееся вакантным место в сборной России по прыжкам на чемпионате мира в Фалуне.


- Как оцениваете старты российских прыгунов на этапе Кубка мира в Виллингене?
- Седьмое место – нормальный результат. Но в реальности оно не соответствует слабому уровню, показанному ребятами. Еще надо принять во внимание дисквалификацию на сегодняшнем старте Камила Стоха, поэтому объективно мы показали восьмой результат. У ребят сейчас идет очевидный спад, который затронул всю нашу сборную, кроме опытнейшего Дмитрия Васильева. Очень надеюсь, этот спад запланирован тренерским штабом, и к чемпионату мира россияне придут в оптимальных кондициях.


- А как российские двоеборцы? Вы недавно заявили, что сборная России не примет участия на чемпионате мира в командных соревнованиях по двоеборью.
- Никакого окончательного решения по нашей команде двоеборцев ещё нет. Поэтому призываю журналистов не искажать мои слова. Есть моя личная позиция президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Но решения у нас принимаются коллегиально. Именно коллегиальный орган – президиум нашей федерации – примет решение пот вопросу участия российских спортсменов в командных соревнованиях двоеборцев на чемпионате мира в Фалуне.


- Вы очень критично настроены последнее время. Неужели нет позитивных новостей?
- Есть, конечно! Отнесу к ним незапланированное серебро на Европейском юношеском олимпийском фестивале в командном миксте в прыжках. Наши девочки и ребята подтвердили, что смена у нас есть – достойная, амбициозная. Поэтому мы оптимистично смотрим на олимпийское будущее россиян и в прыжках на лыжах с трамплина, и в лыжном двоеборье.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия