Последние фото

 

Сообщить о допинге

Эрнест Яхин: надеюсь, к чемпионату мира подойду на максимуме готовности

25 января 2015

В Саппоро (Япония) прошёл седьмой этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Оба старта выиграл немец Эрик Френцель. Единственный российский участник Эрнест Яхин в первом старте стал 39-м, а во втором финишировал 22-м, принеся нашей команде первые в нынешнем сезоне зачётные очки Кубка мира. Своё выступление Эрнест Яхин прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.


«Во время первого старта были тяжелые погодные условия – дул сильный ветер и шёл обильный снег, - сказал Эрнест Яхин. – А во второй день установилась хорошая солнечная погода. Я показал свой прыжок и на хорошем уровне пробежал гонку. Хотя в гонке ещё есть, над чем работать. Это позволит еще больше приблизиться к топовой «двадцатке» Кубка мира. Сегодня вылетаю в Москву, сразу оттуда – в Словению, на Универсиаду. До соревнований осталось совсем мало времени. Нужно успеть восстановиться от тяжелых гонок, которые прошли в Японии».


Эрнест Яхин также поделился своими дальнейшими планами. «После Универсиады поеду к семье – целый месяц не был дома! Потренируюсь в домашних условиях, а затем запланирован недельный сбор перед чемпионатом мира. Надеюсь, к главному старту сезона подойду на максимуме готовности», - сказал Эрнест Яхин.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco