Последние фото

 

Анастасия Гладышева: я даже не думала, что смогу завоевать на Универсиаде три медали!

30 января 2015

Сегодня, 30 января, в Словакии на XXVII Всемирной зимней Универсиаде завершилась соревновательная программа прыжков на лыжах с трамплина среди женщин. Россиянка Анастасия Гладышева завоевала полный комплект наград: выиграла золото в командных соревнованиях в паре с Ириной Аввакумовой и завоевала серебро в миксте с Михаилом Максимочкиным, а также показала третий результат в индивидуальном турнире на трамплине HS100. Итоги Универсиады Анастасия Гладышева подвела специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каща.


- Анастасия, как для вас сложилась Универсиада?
- Безусловно, она сложилась для меня очень хорошо! Я даже не думала, что смогу завоевать здесь три медали. Рассчитывала только на одну – в командных соревнованиях с Ириной Аввакумовой. Но получилось так, что я еще сегодня стала серебряным призером в миксте с Михаилом Максимочкиным и бронзовым призером в индивидуальных соревнованиях. Я очень рада. Думаю, что вся Пермь за меня болела!


- Но, как я понимаю, сами прыжки вам удавались не всегда?
- Да. Я не могу сконцентрироваться на оба прыжка. Поэтому я очень рада, что сегодня отменили второй прыжок (улыбается). Что же касается моего первого прыжка на 79 метров, то при такой сложной погоде он получился более-менее хорошим. Был очень сильный снег. Соответственно, скорости на разгоне было мало. Очень сложно прыгать, когда тебя «притирает».


- Часто приходится прыгать в такой снегопад?
- Часто на соревнованиях дует сильный ветер. А такой сильный снег мне встречался, наверное, только на соревнованиях в Японии.


- Организаторы правильно сделали, что отменили вторую попытку?
- Если отталкиваться от погодных условий, то да. Никто не хочет получать травму. Впереди чемпионат мира. И все спортсмены будут страховаться.


- На сколько процентов вы оцениваете свою нынешнюю форму?
- Процентов на 70. До начала чемпионата мира хочу наверстать недостающее.


- Вы уже в Фалуне прыгали?
- В том году там проходил Кубок мира. Но погодные условия были очень плохими. Поэтому соревнования отменили. Но мы провели там пару тренировок. Трамплин хороший. Чем-то похож на трамплин в Хинценбахе (Австрия), на котором в ближайшие дни пройдет. Если говорить о каких-то особенностях трамплина в Фалуне, то на нем постоянно дует ветер. Так что многое на нем будет зависеть от везения и концентрации.

 

Автор фото Андрей Каща.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия