Последние фото

 

Ирина Аввакумова: думаю, и после второй победы на Универсиаде мой тренер будет недоволен моими прыжками

29 января 2015

Сегодня, 29 января, в Словакии завершился пятый день XXVII Всемирной зимней Универсиады. В командных соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина HS100 победили россиянки Анастасия Гладышева и Ирина Аввакумова. Для Ирины Аввакумовой эта победа уже стала второй на этой Универсиаде – 27 января она также стала первой в личном турнире. О своем золотом дубле Ирина Аввакумова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каща.


- Ирина, сегодяншними прыжками вы довольны больше, чем в первый день соревнований на Универсиаде?
- В принципе, да. Выступила получше. Дальность прыжка была не самой большой, но качество определенно лучше.


- Начинаете привыкать к специфическому тремплину в Штребске-Плесо?
- Дело не в этом. Просто вчера я весь день отдыхала, в отличие от других девочнок, которые ходили на тренировку. Наверное, это сказывается. Я себя чувствую полегче. Думаю, отдых был мне полезен.


- На Универсиаде-2013 в Италии вам впервые довелось прыгать командный микст с Михаилом Максимочкиным. Тогда, помнится, вы очень сильно переживали за результат. А сейчас?
- Я начала переживать, только когда прыгнула сама. Я не знала, сколько прыгнула Настя во второй попытке. Я не знала, какой у нас отрыв или, наоборот, отставание… А вот сама Настя очень переживала. И переживает до сих пор.


- Вы, как более опытная коллега по сборной, давали Гладышевой какие-то советы?
- Я ее, конечно, поддерживала и успокаивала. Но сейчас ей главное - успокоиться самой.


- В третьем виде программы тоже рассчитываете на победу?
- Как говорится, будет день – будет пища. Завтра увидим. Но, думаю, какая-то медаль в любом случае будет. Я даже думаю, мы двумя командами сможем завоевать две медали. Но, естественно, ни в коем случае нельзя расслабляться.


- Тренер женской сборной и ваш личный наставник Роман Керов достаточно жестко оценил ваши прыжки в первый день соревнований - сказав, что с такими прыжками нельзя бороться на чемпионате мира-2015 за высокие места. Как вы думаете, сегодняшние ваши прыжки ему понравились больше?
- Наверное, ион  сегодня скажет то же самое. Если тренер недоволен, значит, есть, над чем работать. Вот и будем работать над ошибками.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия