Последние фото

 

Ирина Аввакумова: в моей личной градации Универсиада стоит примерно на одном уровне с этапами Кубка мира

28 января 2015

Сегодня, 27 января, в Словакии прошел третий день XXVII Всемирной зимней Универсиады. В женских прыжках на лыжах с трамплина HS100 победу одержала лидер сборной России Ирина Ававакумова, набравшая в сумме за два прыжка 223,2 очка. Свое выступление Ирина Аввакумова прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каща.


- Результатом я, естественно, довольна, а вот прыжками – нет, - отметила Ирина Аввакумова. - Первый получился совсем неудачным. К счастью, удалось реабилитироваться во втором. Хотя и после первого запас был неплохим.


- Специалисты говорят, что в Штребске-Плесо какой-то специфический трамплин.
- Не специфический – скорее, старого плана. Но ко всему можно привыкнуть. Тем более, в России много таких трамплинов, и тренироваться мы начинали именно на таких. Поэтому адаптация прошла достаточно быстро. Тут есть другая проблема. Получилось так, что только позавчера в пять утра мы приехали на место старта. Немного поспали – и сразу отправились на официальную тренировку, а сегодня вышли на старт. Сразу после микста мы уезжаем дальше на этапы Кубка мира.


- Не тяжело жить в таком режиме?
- А что делать (улыбается)?!


- Насколько Универсиада важна для вас?
- В моей личной градации Универсиада стоит примерно на одном уровне с этапами Кубка мира. У меня ещё два старта в рамках Универсиады – микст и командные соревнования. И там, и там у нас неплохие шансы на самые высокие места.


- Расскажите о своем вузе.
- Я учусь в МГАФКе по специальности «Специалист по лыжному спорту». Могу работать тренером по различным лыжным дисциплинам.


- Как часто встаете на гладкие лыжи?
- В этом сезоне дома трижды стояла на гоночных лыжах. Катаюсь в удовольствие!



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия