Последние фото

 

Сообщить о допинге

Роман Керов: с такими прыжками, которые сегодня показала Аввакумова, на чемпионате мира бороться за высокие места будет нельзя

28 января 2015

Сегодня, 27 января, в Словакии на XXVII Всемирной зимней Универсиаде стартовала программа соревнований прыгунов на лыжах с трамплина. В женских прыжках на трамплине HS100 победу одержала лидер сборной России Ирина Ававакумова, третьей стала Анастасия Гладышева. Выступление своих подопечных специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каща прокомментировал старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Роман Керов.


- Две медали – хороший результат, но прыжки девчонок мне не понравились, - признался Роман Керов. – У нас главный старт сезона – чемпионат мира. И с такими прыжками, которые показала Ирина Аввакумова, там нельзя будет бороться за высокие места. Но у нас еще есть время, исправить какие-то огрехи. Тут ещё дело в том, что в Штребске-Плесо – достаточно специфичный трамплин. Скоростной, динамический – в общем, устаревшая модель. У нас не было возможности на нем нормально потренироваться. Мы приехали сюда с этапа Кубка мира в Оберстдорфе (Германия) буквально пару дней назад. И у девчонок пока нет той формы, какой надо. Думаю, к следующим стартам на Универсиаде мы к этому трамплину привыкнем, адаптируемся, и прыжки станут получше. Ирина должна была тут победить. Конкуренция не самая большая. Но всё равно, побеждать нужно красиво. Но красивым у нее получился только второй прыжок.


- Что скажете о выступлении Анастасии Гладышевой?
- Я ей честно сказал, что она просто подарила серебро японке Юко Кобаяси. То, что Настя сделала сегодня, она не делала на Кубке мира. Но почему-то она не летит туда, куда может лететь. Останавливается. Не знаю. Сегодня вечером будет разбор полетов. Поговорим. Важно понять природу ошибок. Это нужно сделать уже с прицелом на микст, где мы можем завоевать две медали. Также в командных соревнованиях нужно завоевывать золото.


- То есть, настраиваетесь очень серьезно?
- А как иначе?! Мы же сюда не развлекаться приехали. Статус соревнований очень высокий. В России за нами пристально следят, болеют. Нам нужно обязательно показывать высокий результат. И, главное, нужно совершать красивые прыжки.


- Кроме сегодняшних медалей Универсиады, еще одна ваша подопечная Софья Тихонова уверенно выиграла золото на Европейском юношеском олимпийском фестивале на трамплине К-60. Понятно, что самих прыжков вы не видели, но какую-то информацию, кроме чистого результата, у вас наверняка есть.
- Естественно, мне позвонили сразу после соревнований, рассказали, как всё прошло. Софья – лидер в своей возрастной группе. Она уже была четвертой на этапе Кубка мира. Проверенный боец нашей команды. По-моему, с 10-и лет ездит с нами. Наступило время, когда количество переросло в качество. Стали получаться медали. Радостно, что у нас такой резерв.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco