Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: сегодняшнее выступление Климова ещё больше укрепило нас во мнении, что он – потенциально очень сильных прыгун

28 января 2015

Сегодня, 27 января, в Словакии на XXVII Всемирной зимней Универсиаде стартовала программа соревнований прыгунов на лыжах с трамплина. Российские спортсмены завоевали четыре медали – золото, серебро и две бронзы. В женских соревнованиях Ирина Ававакумова победила, Анастасия Гладышева стала третьей. В мужских стартах Ильмир Хазетдинов завоевал серебро, а двоеборец Евгений Климов – бронзу. Также сегодня на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Австрии и Лихтенштейне россиянка Софья Тихонова первенствовала на трамплине К-60. Успехи соотечественников специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.


- Сегодняшним выступлением российских прыгунов на Универсиаде я доволен, но поводов для эйфории нет, - сказал Дмитрий Дубровский. – Участники основного состава сборной России подтвердили свой уровень. Но вопросы остались. Не к Ирине Аввакумовой – она выступала в Словакию в формате «с корабля на бал», после двух стартов на этапе Кубка мира в Оберстдорфе (Германия), а до этого соревновалась на японских этапах Кубка мира. Но на Универсиаде этот кубковый марафон не сказался, Ирина не оставила ни единого шанса соперницам. Анастасия Гладышева стала бронзовой медалисткой, но была в состоянии взять и серебро. В мужских прыжках мы заняли три места подряд после первого. Это, конечно, неплохо, но саму победу отдали болгарину Владимиру Зографскому, которого в этом сезоне постоянно обыгрывали на этапах Кубка мира и «Турне четырех трамплинов». Думаю, и Хазетдинов, и Максимочкин способны были претендовать на золото. Поэтому оценку «отлично» ставить не будем. А вот по Евгению Климову ситуация более радужная. Его сегодняшнее выступление ещё больше укрепило нас во мнении, что он – потенциально очень сильных прыгун, который уже сегодня способен входить в топовую «тридцатку» на этапах Кубка мира. Но впереди ещё и другие старты, нам важно посмотреть Евгения Климова в командных прыжках. Надеюсь, тренерский штаб сборной России включит его и в заявку состава российской сборной на командные соревнования. Старты его партнеров по сборной России по двоеборью также подтвердили наши предположения, только со знаком минус. В «десятку» вошел только Самир Мастиев, хотя уровень Универсиады в этом виде спорта существенно ниже, чем уровень Континентального кубка. Скорее всего, нам придется пойти на самое жесткое решение по участию российских двоеборцев в чемпионате мира по лыжным видам спорта в Швеции.


- На Европейском олимпийском юношеском фестивале сегодня порадовала София Тихонова, первенствовавшая на трамплине К-60.
- Приятно, что София проявила характер и волю к победе. Выступая на не совсем привычном малом трамплине, как и Ирина Аввакумова на Универсиаде, без дня отдыха, она во второй попытке смогла вырвать победу у сильных немецких спортсменок. Также отмечу пятое место Марии Яковлевой. Она очень хотела выиграть медаль, и очень расстроилась. Пришлось выступить в роли психолога и успокоить Машу – юную, но по-здоровому амбициозную спортсменку. Не могу не отметить результат Дмитрия Гельвига в двоеборье. Мы ставили ему задачу войти в «двадцатку», но 16-летний спортсмен смог не только выполнить задачу-минимум, но и был близок к уровню топовой «десятки». Уже можно говорить, что у Дмитрия есть перспективы в ближайшее время войти в основной состав взрослой сборной России. Сейчас Гельвигу также предстоят старты на юниорском первенстве мира. И после анализа его результатов на этих двух ответственных соревнованиях мы примем решение по срокам его привлечения к основной команде.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco