Последние фото

 

Сообщить о допинге

В.Шустер: ошибкам места нет

27 января 2015


В нашем интервью серии «Berkutschi-Talk" мы представляем интервью спортсменов и официальных лиц по прыжкам с трамплина. Сегодня: Вернер Шустер (45), главный тренер немецкой команды по прыжкам с трамплина.


Berkutschi: Здравствуйте Вернер, как вы оцениваете работу вашей команды на Кубке мира в Саппоро?

Вернер Шустер: Я не был в Японии и получил мои информацию на расстоянии. Относительно результатов это  было ничего особенного. Мы ожидали немного больше, особенно от Рихарда Фрайтага. Он, безусловно, способен быть в топ-10,  его результаты в Висле и Закопане были похожи, так что мы должны помочь ему получить обратно его результаты Михаэль Ноймайер утвердил себя между местами 10 и 20. Маркус Айзенбихлер еще немного нестабилен В общем, мы в значительной степени зависим от Северина Фройнда. Но тем не менее мы хотим продолжать работать спокойно, чтобы иметь конкурентоспособную команду к чемпионату мира.



Berkutschi: немного больше, чем половина сезона Кубка мира подошла к концу. Что вы думаете о зимнем сезоне?

Шустер: Как всегда, были взлеты и падения. Всего у нас было много больше взлетов. Мы вели Кубок наций в течение длительного времени, мы выиграли четыре соревнования с двумя разными спортсменами. У нас есть новый спортсмен Маркус Айзенбихлер , который уже набрал 300  очков Кубка мира. Маринус Краус стабилизируется в Кубке мира в своем втором сезоне. Так что есть что-то  положительное. Отрицательным было, конечно, падение Андреаса Веллингера, который до сих пор не в строю и нам не хватает его качеств в нашей команде. Это трудно для такого молодого спортсмена. Тогда мы имели неудачный старт в Турне 4 Трамплинов. В общем Турне 4 трамплинов не так уж плохо, но старт казался очень отрицательным и точно так же первая победа там в течение долгого времени оставался немного вне зоны внимания. В целом я вижу позитивное развитие и стабилизацию.



Berkutschi: Насколько Вы удовлетворены  Штефаном Лайе, который является новым в команде?

Шустер: Он также луч света. Мы уже наблюдаем его в течение длительного времени и ждали улучшение выступления. В этом году он сделал огромный шаг вперед, и он должен прыгать свой  первый полный сезон. Он имеет потенциал, чтобы набрать очки и утвердиться в этой области. В его возрасте он может также по-прежнему развивать дальше себя технически и физически. Это также положительный аспект.



Berkutschi: Вы уже упомянули Андреаса Веллингера. Есть шанс, что он вернется в этом сезоне?

Шустер: Мы все еще должны ждать. Он сделал свои первые прыжки и не чувствует больше боли. Теперь он должен сделать некоторую основную подготовку, и мы объявим, когда он вернется.



Berkutschi: Давайте поговорим о чемпионате мира. Каковы Ваши соображения о составе команд?

Шустер: Есть, конечно, уже определенный круг спортсменов, теперь мы будем ждать, и после очередных двух Кубков мира в Германии  мы объявим команду.



Berkutschi: Там будет смешанная команда снова на чемпионате мира. Как вы готовитесь к этому? Вы и главный тренер женщин, Андреас Бауэр, просто называют двух спортсменов, а затем вы встречаетесь на трамплине?

Шустер: На самом деле  так оно и есть. Но мы находимся в контакте, и мы будем также говорить о том, как мы работаем на месте. Мы также будем стараться тренироваться вместе для того, чтобы создать доверительную атмосферу. Но в конце он тот, который вы лучше всего знает женскую команду, а мы знаем все о мужчинах.



Berkutschi: Следите ли вы за женскими прыжками с трамплина?

Шустер: В минувшие выходные я наблюдал за соревнованиями в Оберстдорфе по телевизору. На мой взгляд   они выбрали ворота разгона  слишком низкие, что  не позволяло женщинам прыгать очень далеко. Но все-таки Даниела Ирашко-Штольц и Карина Фогт смогли перепрыгнуть через точку K. Результаты не такие плотные, как это в мужских соревнованиях, но, чтобы выиграть вы должны прыгать очень хорошо.



Berkutschi: Назад к мужчинам. Это очень сбалансированный сезон с различными победителями и изменениями лидера в общем зачете Кубка мира. Что-нибудь удивило вас до сих пор?

Шустер: Поразительно, что от восьми до десяти человек прыгают на чрезвычайно высоком уровне, как правило, это только от трех до пяти. И когда вы делаете маленькие ошибки вы находитесь вне топ-10. С другой стороны, вы можете выиграть соревнования, если для вас хороший день. Это было уже заметно на открытии в Клингентале. С моей точки зрения сезон не начался на таком высоком уровне. Эффективность Штефана Крафта отличная, за последние месяцы он был постоянно в топ-5.



Berkutschi: Насколько сложно  для немецкой команды выиграть золото в командном зачете на чемпионате мира, как вы это делали в Сочи?

Шустер: Выиграть золото всегда трудно. До сих пор мы выиграли оба командные соревнования в этом сезоне, но я думаю, что  уже будет сложнее сейчас в Виллингене. У нас есть потенциал, чтобы получить медаль, или даже одержать победу. Но пять или шесть стран борются за эту победу, и вы не можете делать какие-либо ошибки или вы не получите медаль. Мы остаемся скромным и покажем свою лучшие выступления, или мы ничего не выиграем.



Berkutschi: Последний вопрос: какой заголовок вы хотели бы прочитать в конце сезона?

Шустер: "Германия выиграла Кубок наций во второй раз в истории!"



Berkutschi: Спасибо и всего наилучшего!

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco