Последние фото

 

Дмитрий Дубровский: Климов на этапе Кубка мира в Рамзау имеет возможность зацепиться за очки

20 декабря 2014


 Сегодня, 19 декабря, в Рамзау (Австрия) стартует третий этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Состав сборной России на третий этап Кубка мира специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

- По результатам этапа Континентального кубка, прошедшего в Парк-Сити (США), сразу три российских двоеборца получили рейтинговые баллы для участия в Кубке мира, - сообщил Дмитрий Дубровский. – Самир Мастиев занял 12-е место, Эрнест Яхин – 15-е, Вячеслав Барков – 21-е. Все они приглашены в основной состав сборной России и вместе с Евгением Климовым примут участие в командных соревнованиях на этапе Кубка мира в Рамзау. Поскольку проводятся командные соревнования, и в личном турнире страны-участницы имеют право выставить до четырёх спортсменов. От России стартуют четверо спортсменов из пяти заявленных на этап. Тренеры определят четверку участников индивидуальных соревнований из числа следующих спортсменов – Климов, Яхин, Мастиев, Барков и Иван Панин.

- Какие шансы у россиян?
- Посмотрим на дебют Мастиева и Баркова – до этого они выступали только на домашнем этапе Кубка мира. Надеемся, что не разочарует в очередной раз Евгений Климов. Поскольку сейчас в Австрии очень тепло и мало снега, сам этап находился под угрозой срыва, у Евгения появляются шансы. Гонка пройдёт на жесткой, слегка подмороженной лыжне с малым количеством снега – 10 кругов по 1 км. В таких условиях у Климова есть возможность зацепиться за кубковые очки. Важно постараться как можно успешнее выступить на трамплина.

- После соревнований в Австрии наступят небольшие каникулы?
- Нет, уже 25-26 декабря мы соберемся в Нижнем Тагиле. Там состоится этап Кубка России и заседание тренерского совета, на котором мы определим участников зимней Универсиады, которая состоится в конце января в Чехии. Отбираться будут все наши сильнейшие двоеборцы.

     В  г. Уфе определился состав участников пятого этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина.  Всего заявились  8 женщин из гг . Уфы, Магадана, Санкт-Петербурга, Пермского края, и 30 мужчин –представители перечисленных городов а так же из Республики Татарстан и г. Южно-Сахалинска . Из них 13 мастеров спорта. Возраст участников от 13 до 23 лет.,

    Погода на официальной тренировке была благоприятная для далёких прыжков к 100 метрам отдельных участников, но сейчас идёт снегопад.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия