Последние фото

 

Сообщить о допинге

Леонид Рапопорт: «Гора Долгая готова встретить участников Кубка мира на высоком организационном уровне»

05 декабря 2014

05.12.2014г.

В Нижнем Тагиле состоялось заключительное заседание  Оргкомитета по подготовке седьмого и восьмого этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Уникальные соревнования «летающих лыжников» состоятся с 12 по 14 декабря. Уже сейчас участие в Кубке подтвердили спортсмены из Германии, Словении, Австрии, Норвегии, Польши, Чехии, Японии, Финляндии, Канады, Италии, Казахстана и России. В работе Оргкомитета приняли участие Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, министр спорта, физической культуры и молодежной политики Леонид Рапопорт, глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов, представители силовых структур, руководители предприятий.

Леонид Рапопорт отметил, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева вопрос о подготовке и проведении Кубка Мира взят под особый контроль. За короткий период закончены работы по строению и обустройству трамплинного комплекса, комплексно решены технические вопросы для организации телевизионной трансляции, создана профессиональная команда судей и сервисного обслуживания спортсменов, волонтеров, команда транспортной логистики, занимающаяся вопросами трансфера и размещения участников и гостей соревнований. Высокую оценку работе организаторов озвучили представители Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

«Кубок мира - это соревнования высшего международного уровня, - подчеркнул президент Федерации Дмитрий Дубровский. - Для проведения спортивных мероприятий подобного класса Свердловская область и крупнейший региональный город Нижний Тагил обладают всеми необходимыми техническими и транспортно - логистическими ресурсами, включая международный аэропорт «Кольцово» и развитую гостиничную инфраструктуру. Кубок Мира по прыжкам с трамплина пользуется  огромным интересом не только у российских, но и зарубежных болельщиков. Главное - у Вас создана отличная команда профессионалов».

Также на Организационном комитете особое внимание было уделено вопросам безопасности спортсменов и зрителей. Представители транспортных компаний отметили, что в течение всего периода соревнований из Нижнего Тагила до горы Долгой будут курсировать автобусы, которые в постоянном режиме будут доставлять болельщиков к месту состязаний.

Глава города Сергей Носов подчеркнул, что соревнования такого уровня - прекрасная возможность рассказать гостям из других стран мира о Тагиле, о Среднем Урале.

Отметим, что нынешние выступления будут проходить в вечернее время суток на большом трамплине К-120, поэтому зрители увидят состязания при полном ночном освещении. По мнению организаторов Кубка, это придаст зрелищности и красоты выступлениям «летающих лыжников». Нижнетагильский трамплинный комплекс уже в четвертый раз будет принимать соревнования международного уровня. Два раза здесь проходили Континентальные кубки FIS по прыжкам на лыжах с трамплина на призы губернатора Свердловской области и летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

Зрительская зона трамплинного комплекса вмещает две с половиной тысячи человек. Вход на соревнования для болельщиков будет бесплатным. Для гостей предусмотрены праздничные программы, торжественное открытие, будут работать бесплатные парковки, пункты питания.

Напомним, трамплинный комплекс на горе Долгая в Нижнем Тагиле входит в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в нашей стране. Реконструкция комплекса длилась три года и закончилась в 2013 году. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 - построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы.

На трамплинном комплексе на постоянной основе занимается несколько детских секций. Профессиональные лыжники имеют возможность тренироваться здесь круглогодично.

Фото пресс-службы Администрации Нижнего Тагила  



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco