Последние фото

 

30 лет летним прыжкам с трамплина в Хинтерцартене

12 августа 2011

 

Хинтерцартен в немецком Шварцвальде - настоящая колыбель летних прыжков с трамплина. Впервые летние соревнования состоялись здесь  в 1982 году и с тех пор лучшие прыгуны мира каждый год возвращаются в этот гостеприимный немецкий городок  на летние прыжки.

Современные трамплины Хинтерцартена стали одними из базовых спортсооружений для Гран-при, который был запущен в 1995 году, Для нас такие места как Хинтерцартен или Закопане являются основными составляющими летнего календаря, - говорит рейс-директор ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтер Хофер. В этом году на трамплине «Адлершанце» участвовали 67 спортсменов из 17 стран.

Своей победой в индивидуальном зачете в воскресенье Томас Моргенштерн повторил рекорд победы на трех трамплинах подряд, поставленный его соотечественником Андреасом Фельдером, побеждавшем в Хинтерцартене в 1983, 1986 и 1991 годах.

Зрителям особенно нравится, что в Хинтерцартене они находятся в непосредственной близости от спортсменов. В дни, когда немецкий спортсмен Свен Ханнавальд выигрывал прыжки, собиралось невероятное количество болельщиков. В минувшие выходные такого наплыва публики не было, но атмосфера была очень волнующей, особенно когда прыгали звезды немецкой команды Зеверин Фройнд и Рихард Фрайтаг.

 

Для В.Хофера Хинтерцартен всегда служил отличной пробой пера перед зимним сезоном. Различные изменения в правилах опробовались здесь, чтобы подтвердить их полезность или отменить на осеннем заседании Технического комитета ФИС.по прыжкам с трамплина


Вальтер Хофер любезно ответил на вопросы по случаю 30-й годовщины летних соревнований в Хинтерцартене.

- Вам понравилось 30-е Гран-при в Хинтерцартене?

В.Х. - Да, и я особенно рад за организаторов, т.к. им пришлось трудно в связи с плохим прогнозом погоды и тем фактом, что Мартин Шмитт - любимец местной публики получил травму и не выступал.

Но я думаю, что публика продемонстрировала, что прыжки с трамплина в Хинтерцартене до сих пор настолько популярны, что люди приходят на трамплин в любых обстоятельствах.

- К концу второй попытки, казалось, что длина разгона возможно слишком большая.
В.Х. - Да, это так. Но на этот случай существует Жюри. Они изучают обстоятельства и, если нужно, реагируют. Я думаю, жюри прореагировало на сложившуюся ситуацию правильно. Томас Моргенштерн в превосходной форме и показал отличный прыжок близко к лимиту горы приземления. Это конечно могло оправдать некоторые опасения, но, конечно, все понятно становится уже только после прыжка.
-
Вы согласны на риск в прыжках с трамплина?

В.Х. - Прыжки с трамплина — вообще рискованный спорт и мы все это знаем. Но мы очень рады, что у нас достаточно системного контроля, который обеспечивает  необходимыми данными, с которыми мы можем справляться с управлением соревнованиями.

- Какое у Вас общее впечатление от этих соревнований в Хинтерцартене?

В.Х. - Мы видим позитивное развитие, новые лица, новые страны, например, Болгария. Это позволяет двигаться вперед и определенно хорошо для нашего спорта.
- Молодежный кубок ФИС выиграл румын, а у финнов большие проблемы, сейчас происходит ротация во всем спортивном кругу?

В.Х. - Да, и я думаю, что это очень важно, что мы расширяем нишу нашего спорта не только для базовых стран. Хотя в Германии, например, есть новые спортсмены, которые выступают среди лучших. Другие страны тоже добились прогресса, например, Россия и Казахстан. Я думаю, что мы развиваемся в правильном направлении.

Перевод М.Калининой

Печатается с разрешения правообладателя Fisskijumping.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия