Последние фото

 

Сообщить о допинге

Чемпионат России по прыжкам с трамплина пройдет не в Нижнем Тагиле, а в Сочи. Стоит ли переживать за Кубок Мира?

27 августа 2014

 

Чемпионат России по прыжкам с трамплина пройдет не в Нижнем Тагиле, а в Сочи. Стоит ли переживать за Кубок Мира?
Долгое время тренеры, спортсмены, организаторы и болельщики, с которыми TagilCity.ru удалось пообщаться, были уверены, что в сентябре в Нижнем Тагиле пройдет Чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Однако накануне выяснилось, что данное состязание не вошло в спортивный календарь города, поскольку состоится в Сочи.

По предварительным данным удалось выяснить, что это были сделано по причине необходимости освоения комплекса в Сочи. Об этом TagilCity.ru заявил вице-президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Федорович Славский

Более развернутый комментарий о причинах изменения календаря и иных вопросах, касающихся этого вида спорта (и даже Кубка Мира), TagilCity.ru удалось получить от президента Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрия Эдуардовича Дубровского.

– С точки зрения развития Олимпийского центра, который появился в Сочи, и поддержания Олимпийского наследия, мы сейчас по большому счету не можем на него полностью рассчитывать по объективным причинам. Во-первых, дорого, а во-вторых, центр еще не перешел на баланс Минспорта. Есть и иные моменты. 

Совсем ничего проводить в Сочи мы не можем, с учетом того, что там стоят современные трамплины и новейшее оборудование. Там есть система намораживающейся лыжни, то есть мы летом можно разгоняться по льду. Поэтому Владимир Федорович совершенно верно сказал. Чтобы комплекс не умер совсем, мы решили провести Чемпионат там. Более того, была мысль провести и Чемпионат России по двоеборью, но, к сожалению, пока такой возможности нет, его перенесли в Чайковский.
 

Не то чтобы мы хотели ущемить Нижний Тагил. Вы знаете, практически все Кубки России мы провели в вашем городе.


Более того, Кубок Мира, который пройдет в Тагиле – это большое мероприятие, и сейчас Федерация все усилия направляет на то, чтобы событие прошло на высшем уровне. Поэтому Тагил для нас – основной центр подготовки сборной по прыжкам с трамплина. Но при этом не забываем и о том, что есть олимпийский комплекс, где соревнования проводить нужно. И в данном случае, с учетом того, что единственные соревнования, финансируемые Минспорта, это Чемпионат России. Но условия достаточно дорогие для проведения тренировок, для сборов, аренды.

 

Основной центр подготовки сборной по прыжкам – Нижний Тагил. Но мы не должны забывать про Сочи и Чайковский.


– Дмитрий Эдуардович, нет вероятности, что и Кубок Мира проведут в Сочи, где уже состоялось такое масштабное событие, как Олимпиада?
– Кубок Мира будет точно в Нижнем Тагиле, от этого никуда не уйти. Более того, в среду состоится первое заседание оргкомитета в Екатеринбурге под председательством Власова Владимира Александровича, первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области. Вопросов много, но, я думаю, все они решаемы. Всё должно пройти на самом высоком уровне. 

– Известно, что в Европе соревнования такого уровня, как Кубок Мира – платны для зрителей. Каким будет вход для тагильчан и гостей города?
– Конечно, бесплатным. Такой вопрос поднимался, мы его обсуждали. На сегодняшний период времени, пока мы только развиваем и проводим первые соревнования такого ранга, для того чтобы привлечь зрителей вход будет бесплатным. 

– Какова квота для России на Кубке Мира?
– На сегодняшний момент она составляет четыре спортсмена в Кубке Мира. Еще есть национальная квота, мы ее называем домашней. Скорее всего, выступит 6 спортсменов, как минимум в квалификации. Надеемся, что в это число попадет и тагильский летающий лыжник Вадим Шишкин, который уже себя хорошо зарекомендовал. Сейчас он проходит дополнительные соревнования на этапах Кубка FIS и Континентального Кубка


Без захватывающих соревнований летающих лыжников в ближайшее время наш город не останется. О предстоящих спортивных событиях городской портал TagilCity.ru будет обязательно оповещать болельщиков. 

Городской портал TagilCity.ru благодарит президента Федерации Дмитрия Дубровского и пресс-атташе Федерации Марину Калинину за интервью.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco