Последние фото

 

Сообщить о допинге

Чем занимаешься, Алекс Пойнтнер?

14 июля 2014

 

Бывший тренер сборной Австрии по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Пойнтнер вместе Хубертом Нойпером( бывший известный австрийский прыгун на лыжах с трамплина, организатор соревнований в Бад Миттендорфе) приняли участие в Maturareise Summer Splash, чтобы там обратиться к молодежи. Кроме этого Алекс Пойнтнер пишет книгу.

Наконец-то утихли страсти вокруг Александра Пойнтнера, именитого австрийского тренера по прыжкам на лыжах с трамплина, который провел с супер-адлерами без малого 10 лет. Но в апреле этого года, он попрощался с австрийской лыжной федерацией и уступил «орлиное гнездо» Хайнцу Кутину.

Но ведь у всех болельщиков прыжкового спорта непременно возник вопрос: а чем же ты живешь сейчас, Алекс? И сейчас мы наконец-то получим ответ. Совместно с «мистером Кульмом», бывшим прыгуном на лыжах с трамплином Хубертом Нойпером, Алекс выступил перед молодежью, на SUMMER SPLASH, самая большая вечеринка-путешествие для выпускников в Австрии.

Алекс Пойнтнер: Самое важное, что все стало спокойно.

Во время поездки Алекс говорил о своей стратегии и успехе как тренера. На вопрос, может ли он представить себя когда-нибудь снова в австрийской лыжной федерации, Пойнтнер ответил: « Самое важное, что все стало спокойно и все вокруг моей персоны нормализовалось. После этого я способен представить многое, и даже работу в федерации, если этому суждено случится. Сейчас я целиком посвящаю себя своей семье и книге, далее будет видно».
Пишет книгу? Да, так и есть! Пойнтнер работает совместно со своей женой Ангелой над книгой под названием «Mut zum Absprung»( «Мужество для прыжка» прим.переводчика). В книге рассказывается о его пути тренера, о его стратегии успеха, о его методах и о его неудачах. Книга выйдет в ноябре 2014 года.
Успеха тебе во всём, Алекс!

 

Источник sportnet.at

Автор перевода Дарья Машкина



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco