Последние фото

 

Сообщить о допинге

Как норвежцы тренировали юных спортсменов

03 июля 2014

 

10-й ежегодный лагерь «Konica Minolta Youth Camp» был организован норвежской лыжной федерацией на прошлой неделе . В предыдущие годы мероприятие проходило в Закопане   (Польша), Праджелато (Италия) и Эрншёльдсвике (Швеция), в этом же году он стартовал в Осло.

Во время этого недельного лагеря у 230 детей имелась возможность не просто встретить топ-прыгунов сборной Норвегии, среди которых был и чемпион Мира Андерш Бардаль, но также потренироваться вместе с ними и получить несколько ценных советов.

Наряду со спортсменами из национальной сборной Норвегии, главным тренером команды Алексом Штёклем и спортивным директором Класом Бреде Братеном лагерь посетили и всем хорошо известные гости.

FIS рейс-директор Вальтер Хоффер говорил о прошлом, настоящем и будущем прыжков
на лыжах с трамплина.   Победитель Турне Четырех Трамплинов Cигурд Петтерсен объяснял, как важно получать удовольствие от занятия различными видами спорта и Ласе Оттесен воодушевлял детей, особенно девочек, попробовать себя в лыжном двоеборье.

За время лагеря в норвежской столице все говорило опрыжках на лыжах с трамплина для молодых спортсменов. Они могли получать бесценный опыт, переживать  незабываемые моменты и устанавливать новые личные рекорды каждый день.

 

Автор перевода Дарья Машкина

Источник fis.com

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco