Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Уваров: сегодня неплохо отпрыгали Максимочкин, Ромашов, Хазетдинов

07 февраля 2014

Сегодня, 6 февраля, в Сочи на Олимпийских играх прыгуны провели три тренировочные попытки на трамплине К-95. Лучший из россиян Денис Корнилов был 22-м, 29-м и 27-м. Впечатлениями от первой тренировки и последними новостями из стана сборной России со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андреем Каща поделился президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

- У нас всё нормально! – улыбнулся Александр Уваров. – Прыгуны на лыжах с трамплина и двоеборцы прилетели в Сочи одновременно 4 февраля. Условиями размещения довольны. Никаких нареканий нет. Все живы-здоровы. Проблем нет ни у мужчин, ни у единственной нашей прыгуньи Ирины Аввакумовой, ни у двоеборцев. Настрой у всех боевой.

- Как вам первая тренировка прыгунов-мужчин?
- Уровень конкуренции очень высокий. Примерно 25 спортсменов показали длину прыжка около ста метров. Это очень серьезные показатели. Из наших спортсменов неплохо отпрыгались Михаил Максимочкин, Алексей Ромашов, Ильмир Хазетдинов. Потенциал у ребят есть. Им, как и всем другим спортсменам, надо почувствовать трамплин и показать всё, на что они способны.

- Лёгкий морозец и почти штиль – таких условий, как сегодня, в Сочи для прыгунов с трамплина, по-моему, не было во время их соревнований ещё никогда?
- Согласен с вами. Погода просто изумительная! Я разговаривал и с представителями Международной федерации лыжного спорта (FIS), и с иностранными специалистами – все дают очень высокую оценку готовности комплекса. Конечно, все восхищены природой. Если вспомнить, что происходило на этапах Кубка мира нынешней зимой, то сейчас в Сочи по-настоящему классные условия. Я уверен, что на олимпийском трамплинном комплексе будут показаны качественные прыжки.

- Двоеборец Евгений Климов показывал блестящие прыжки в соревнованиях двоеборцев, а на первенстве мира-2014 сенсационно выиграл бронзу в турнире прыгунов. Не боитесь, что повышенный интерес к его персоне может помешать молодому спортсмену показать в Сочи свой максимум – он просто перегорит?
- По-моему, слава на Евгения никак не влияет. Он понимает, что это для него этого только начало в длинной спортивной карьере. Кроме того, для нас ничего неожиданного в его результатах нет. Он знает свою силу и потенциал. Женя давно показывает хорошие прыжки. Мы намеренно поставили его на индивидуальные соревнования на этом первенстве мира. Прыжок у него хороший. И в спринте среди двоеборцев там же, на первенстве мира, он показал неплохой результат – четвертое место. Я надеюсь, что на Олимпиаде он подтвердит свой уровень.

- Ему реально попасть в командные соревнования прыгунов с трамплина?
- Такая постановка вопроса не очень корректна. В сборной по прыжкам с трамплина у нас пять спортсменов – квота выбрана полностью. Если мы будем предлагать стартовать Евгению, то он будет шестым. Перед каждым стартом сборная будет проводить контрольную тренировку. В ходе этой тренировки будет определяться, кто станет пятым лишним в заявке для личных соревнований. А в ходе контрольной тренировки перед командным стартом, в которой будет стартовать и Климов, – кто пятый и шестой лишние. Если в ходе тренировки Евгений сумеет показать результат, позволяющий ему войти в четверку, я думаю, ни у кого возражений не будет, если мы заявим его на старт.

- Чисто технически включение двоеборца в соревнования прыгунов с трамплина не вызовет сложностей?
- Правилами соревнований допускается, что спортсмен, участвующий в двоеборье, может быть заявлен в командные соревнования прыгунов. Для этого просто подается заявка на собрании капитанов.

- Кто из пяти наших прыгунов будет стартовать на трамплине К-95 8 февраля?
- Это будет понятно завтра после официальной тренировки.

 

Источник: Весь спорт



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco