Последние фото

 

Сообщить о допинге

Прыжки с трамплина. Олимпийские Игры в Сочи. Обзор.

06 февраля 2014

 

4 соревнования

3 мужских старта

1 женский (это первое олимпийское соревнование в истории среди женщин)

Расписание:

Индивидуальный зачет. Нормальный трамплин, HS 106 – 11 февраля.

Индивидуальный зачет. Большой трамплин, HS 140 – 15 февраля.

Командный зачет. Большой трамплин, HS 140 – 17 февраля.

Объект: Построенный с 2009 по 2012 на Красной поляне центр прыжков с трамплина «Русские горки» находится порядка 50 км от города Сочи, на 610 м над уровне моря.

Все возможно

В плане фаворитов ситуация у мужчин и женщин не может быть более противоречивой. Среди леди есть абсолютный фаворит: Сара Таканаши из Японии.

Таканаши выиграла 13 стартов Кубка мира в этом сезоне. Плюс к этому, она дважды становилась победителем на недавнем чемпионате мира среди юниоров в Италии. Таканаши устанавливает стандартны в прыжках с трамплина среди женщин этой олимпийской зимой. Кто хочет выиграть золотую медаль, должен выступить лучше, чем эта 17-летняя спортсменка, и это будет очень, и очень трудно.

Скорее всего, это способна сделать австрийская девушка Даниэла Ирашко-Штольц. А также немка Карина Фогт и россиянка Ирина Аввакумова, которые тоже выигрывали этой зимой, имеют шансы. Сара Хендриксон, еще одна победительница чемпионата мира в Валь-ди-Фьемме, будет соревноваться в Сочи. Для Хендриксон это первое состязание после долгого перерыва из-за травмы. Сейчас никто не знает, какая форма у американской лыжницы по сравнению с другими спортсменками.

Нет самого популярного прыгуна среди мужчин

Вместе с тем, что меньшей мере 10 прыгунов претендуют на победу на большом и нормальном трамплинах. Поляк Камил Штох и словенец Петр Превц показали себя в отличной форме в финальных соревнованиях в преддверии Олимпийских игр. Есть еще два австрийца, Грегор Шлиренцауэр и Томас Моргенштерн, последний вернулся после тяжелого падения на полетном трамплине в Бад-Миттендорфе. Компанию им составил японец Нориаки Касаи, у которого уровень сейчас просто выдающийся, несмотря, или может быть, потому, что ему 41 год. Два немца Зеверин Фройнд и Андреас Веллингер делают свои ставки на лучшие результаты. Норвежец Андреас Бардал является одним из фаворитов, трамплинный комплекс «Русские горки» ему очень понравились. И разумеется, четырехкратный олимпийский чемпион из Швейцарии Симон Амман, хотя он оказался не способен показать на 100% убедительные выступления в ходе текущего сезона. Кроме того, есть еще порядка девяти спортсменов с реальными шансами выиграть олимпийские медали. Это будет невероятно захватывающе! Даже эксперты не в состоянии давать сегодня какие-либо прогнозы. Показательной станет квалификация и первые тренировки, которые и покажут число реальных фаворитов.

Словенцы сейчас лидируют в мужском командном зачете. Они были в прекрасной форме в течение последних нескольких недель. Их основные соперники –  из Польши, Германии и Австрии. Опять же, норвежцы, которые пока не показали высокий потенциал этой зимой, и у японцев очень сильная команда. Все остальные сборные тоже имеют шансы на борьбу.

 Он не будет назван в числе лучших, но Нико Полихронидис, представляющий Грецию, до сих пор привлекает много внимания средства массовой информации. Это связано с тем, что сын немки и грека выступают за Грецию с сезона-2012/13. Полихронидис начал с прыжков в Оберстдорфе (Германия). 24-летний прыгун также соревновался в Германии на уровне различных турниров FIS, прежде чем он изменил свое гражданство. Теперь он будет первым в истории спортсменом от Греции на олимпийских стартах по прыжкам с трамплина. И кстати, в Греции нет трамплинов.

 

 

 

 

 

undefined

undefined
Беркучи

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco