Последние фото

 

Сообщить о допинге

Спортсмены о Турне 4-х трамплинов

08 января 2014

62-й «Турне четырех трамплинов» уже история. Как всегда, оценки разные… Berkutschi резюмирует высказывания спортсменов.

Конечно, победитель турнира Томас Дитхарт остался более чем счастлив: «Все произошло очень быстро, но я не давил на себя. Я мог только выиграть и не было ничего, из-за чего я бы проиграл. Моей целью было заработать очки на Кубке мира и я эту цель перевыполнил с лихвой. Я никогда не думал, что смогу выиграть. Я определенно не лучше всех, но все же, есть много вещей, которые мне необходимо улучшить. Моей следующей целью станут полеты на Кульме. Я никогда не участвовать в полетных соревнованиях и действительно с нетерпением жду этого».

Томас Моргенштерн, который до последнего не был уверен, будет ли он в состоянии участвовать в «Турне четырех трамплинов» после падения в Титизее-Нойштадт, тоже остался доволен: «Травма моего пальца не вызвала помех моих прыжкам. Но мне приходилось воспользоваться помощью во многих вещах, начиная с надевания сапог. Я не знаю, как это будет. Надеюсь, что до Олимпиады я полностью поправлюсь. Томас Дитхарт показал отличное выступление летом, затем в Континентальном Кубке. В Энгельберге он получил шанс и воспользовался им. Он отличный парень, мы хорошо ладим. Он действительно заслужил победу».

Симон Амман остался недоволен финальными соревнованиями: «В итоге, все закончилось для меня разочарованием. Я прекрасно провел пробный прыжок. В соревновании уже потом в первой попытке я обратил внимания, что моя позиция во время полета не является идеальной. Было много прыжков, после которых я остался счастлив, но в Бишофсхофене выступление оказалось для меня разочаровывающим. Я не получил никакого удовольствия и это связано со множеством технических ошибок. Я ищу идеальный прыжок и должен признать, что это не всегда работает. Это объясняется тем, что «Турне четырех трамплинов» выматывает. Я просто добился результата и все».

Андерс Бардал остался доволен своим идеальным началом в Оберстдорфе, тогда он мог не отставать от лучших: «Я стараюсь работать над небольшими техническими моментами, в Инсбруке у меня не было ни малейшего шанса из-за условий. Олимпийские игры на сегодняшний момент это самое важное и у меня есть план, которого я буду придерживаться до этого старта».

Поляк Камил Штох, который был среди фаворитов на турнире, в конце сказал: «Это было довольно трудно, я пробовал все что мог, но прыжки в соревнованиях, особенно в Бишофсхофене, не были достаточно хороши, хотя я до сих пор лидер Кубка мирра. Это хорошо для меня и я планирую сохранить желтую майку лидера как можно дольше. Еще много работы, которые необходимо сделать до Олимпиады, но пока я с нетерпением жду продолжения Кубка мира в Польше».

Петр Превц поднимался на пьедесталы в Бишофсхофене и Обертдорфе и остался четвертым в общем зачете: «Я доволен результатом в финале. Не ожидал, что финиширую четвертым в «Турне четырех трамплинов».

Михаэль Ноймаер, занявший 11-е место и показавший второй лучший результат среди немцев в общем зачете: «К сожалению, я смог показать нормальный результат только на последнем этапе. Это был успешный для меня «Турне четырех трамплинов», но я хотел бы прыгать немного лучше. Атмосфера и зрители были великолепны по ходу всего турнира. Если кому-то что-то не понравилось, то пусть идет и смотрит шахматы. Пока поеду домой к жене и маленькой дочери, а потом отправлюсь на полетный этап».

http://skijumping.berkutschi.com/ru/news/show/2511

http://skijumping.berkutschi.com/ru/news/show/2511


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco