Последние фото

 

Сообщить о допинге

Денис Исайкин: "Сегодня я обморозил ноги - после гонки сидел в кабинке для смазчиков и кричал от боли

04 января 2014

Денис Исайкин: "Сегодня я обморозил ноги - после гонки сидел в кабинке для смазчиков и кричал от боли"

4 января в Чайковском (Пермский край) стартовал этап Кубка мира по лыжному двоеборью. В гонке Гундерсена (К-95 + 10 км) лучшим из россиян стал Денис Исайкин, поднявшись по ходу лыжной гонки с 29-го места после прыжков на 25-е. Попадание в «тридцатку» сильнейших гарантировало Денису Исайкину участие в Олимпийских играх в Сочи. Эмоциями от этого факта Денис Исайкин поделился с корреспондентом портала «Сборная России-2014».

- Сегодня вы прыгнули на 91,5 метра и заняли 29-е место, а в гонке поднялись еще на четыре позиции. Прокомментируйте свое выступление.

- Все цели, которые ставил перед собой, старался выполнить, потому что сегодня у меня был один из немногих шансов попасть на Олимпиаду. Прыгалось достаточно легко. Удалось справиться со своими проблемами на трамплине. В первую очередь, смог сделать длинное отталкивание, которое не всегда у меня получается. В этот раз все удалось. Сделал свой прыжок. Тренеры были рады. Что касается гонки, то ей я остался не очень доволен, потому что для меня это один из первых стартов сезона такого высокого уровня. Я только начинаю разбегаться.

- Но вы же уже стартовали на декабрьском этапе Кубка мира в Рамзау (Австрия), где были 54-м после прыжков.

- Да, стартовал. Но туда со мной не прилетели мои вещи. Прыгал, в чем попало. Из-за этого были проблемы. Но сегодня в Чайковском все получилось. Бог помог. Я этому очень рад.

- Как на ваше сегодняшнее выступление повлиял 25-градусный мороз?

- При низких температурах у меня всегда мерзнут руки и ноги - это моя проблема. Самому не холодно, а конечности обмораживаются. Сегодня я обморозил ноги. Вытащил из ботинок ноги, а они все синие. Сейчас переодевался в кабинке для смазчиков - кричал от боли. Меня до сих пор трясет.

- Когда впервые увидели прогноз погоды на сегодняшний день, не расстроились? Все-таки для вас этап в Чайковском - фактически был единственным шансом попасть на Олимпиаду.

- Если говорить откровенно, вчера весь вечер переживал из-за этого. Не хотелось ни в коем случае, чтобы отменили соревнования. У меня была задача показать себя. Я верил в свои силы. Верили в меня и все близкие, друзья, тренеры. Настрой был боевым.

- Во время гонки чувствовался холод?

- Гонка была жаркой, поэтому холода почти не замечал. Разве что на заключительных километрах надышался холодом.

- Завтра будете стартовать на большом трамплине?

- Тренеры собирались меня ставить. Но точно будет известно вечером после собрания. Лично я никогда не против стартовать. Если поставят, тоже буду бороться. Постараюсь выступить еще лучше, чем сегодня.

- Олимпиада - это ваша мечта?

- Конечно! Это моя спортивная мечта. Я приложил все силы, чтобы добиться этого. Не мог расстроить своих родных, близких и тренеров.

- В Сочи вам доводилось стартовать?

- Я там был на предолимпийской неделе и на этапе Гран-при. Олимпийские трамплины мне нравятся. В прошлом году летом пробовал себя на 90-метровом трамплине. И он, и К-120 очень хорошие. Если буду в таком же хорошем состоянии как сейчас, то могу показать высокие результаты и на том, и на другом трамплине. Что касается трассы, то она очень интересная, извилистая, сложная, с быстрыми спусками - мне такие нравятся.

Андрей Каща. «Сборная России-2014», 04.01.2014



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco