Последние фото

 

Роман Керов: "Сегодня у Ирины Аввакумовой получился суперпрыжок"

04 января 2014

Роман Керов: "Сегодня у Ирины Аввакумовой получился суперпрыжок"

3 января в Чайковском (Пермский край) стартовал этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Россиянка Ирина Аввакумова заняла третье место на трамплине HS106. Это попадание на пьедестал стало для Аввакумовой третьим подряд в Кубке мира. О сегодняшних прыжках Ирины Аввакумовой корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказал её личный тренер Роман Керов.

«Сегодня мы пропустили пробный прыжок, поскольку трамплин в Чайковском нам давным-давно известен, - отметил Роман Керов. – Первый прыжок на 103 м был хорошим. Я бы даже сказал – супер! Во время второго (93 м), видимо, подвело чрезмерное желание и неблагоприятный ветер. Этого хватило, чтобы прыжок получился не самым лучшим. Вместе с тем, она на третьем старте подряд в рамках Кубка мира – в числе лучших среди сильнейших летающих лыжниц. Это очень хорошо. И я не думаю, что сегодняшний мороз повлиял на выступление Ирины как-то негативно. Наоборот, было очень уютно. В Европе мы всё время находимся в каких-то тепличных условиях, а в Чайковском – настоящая зима».

«Завтра также планируем бороться за ТОП-6, потому что прыжки у Ирины сейчас идут хорошо, - продолжил Роман Керов. – Почему я говорю только о «шестерке»? Потому что даже шестое место на Кубке мира – это очень престижно и здорово».

Андрей Каща. «Весь спорт», 03.01.2014



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио